加载中…
个人资料
孙英杰
孙英杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,090
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年05月11日

(2014-05-11 16:08:26)
标签:

公益

残疾人

沧州市

相亲交友联谊会

盐山

分类: 生活随想
 昨天上午,“2014年河北省残疾人相亲交友大会”在沧州中西医结合医院七楼会议大厅举办,不仅省内的残疾人来到了现场,就连山东、北京的几位残疾朋友 也慕名而来,150多名残疾人相聚于此,共同寻找属于自己的缘分。本次相亲大会由“盐山残疾人爱心联盟”“沧州博爱人生爱心社”和沧州中西医结合医院共同 举办。
    上午9时许,相亲大会正式开始。在前两年牵手成功的残疾人率先上台,用感人的话语向大家讲述了自己的幸福生活。2012年在残疾人相亲大会上牵手成功的曹 培乐夫妇,为大家表演了歌舞“回娘家”,夫妻二人边唱边跳,赢得了现场嘉宾的好评,使原本有些紧张的嘉宾们心情也放松了不少。2014年05月11日

    听完感人的故事,一些嘉宾勇敢地走上台,通过唱歌、弹琴、手语表演等形式向台下的嘉宾展示自己。在互动环节,男女嘉宾通过一些小游戏彼此熟悉,现场充满了浓浓的欢乐气氛。
    来自献县的姑娘毕月苓今年21岁,目前在我市一家照相馆工作,腿部有残疾,走路需要依靠拐杖的她,在此次活动中可谓是交了“桃花运”。在互相表白环节,有多名男嘉宾向姑娘表白,最终,毕月苓和来自盐山县的一名听障男嘉宾成功牵手。
    来自邢台市的46岁男嘉宾周文昌,现场朗诵的一首《再别康桥》赢得了许多女嘉宾的芳心。“非常感谢爱心团体给我们残疾人提供这个相亲交友平台,虽然对我有 好感的女嘉宾不少,但是因为没有眼缘,没能牵手成功。不过,我还是很高兴,因为通过参加活动,我又认识了好多朋友。”
    在相亲现场,随处可见身穿红马甲的志愿者们,他们帮残疾朋友推轮椅、鼓励腼腆的嘉宾大胆表白,虽然忙得满头大汗,但看到牵手成功的朋友们,志愿者们都非常 欣慰。车倩茹是沧州特教学校的一名手语翻译老师,听说本次大会招聘志愿者的消息后,她第一时间报了名。“我觉得这是一件非常有意义的事,希望我的努力能给 这些嘉宾带来好运。”市民间艺术合唱团的五位老人也带来了节目,为相亲嘉宾助演。
    “每个人都有追求幸福的权利,残疾人也不例外,我们希望通过举办相亲大会,为残疾朋友提供一个交友平台,让他们也能找到自己的真爱。”“盐山残疾人爱心联盟”的负责人张军建说出了组织此次相亲大会的初衷。
    张军建右手有先天性残疾,通过各界爱心人士的帮助和自己的努力,组建了家庭,现在一家人过得很幸福。业余时间,张军建经常组织参加各种助老助残爱心活动。他希望通过自己的亲身经历告诉残疾朋友们:调整心态,走出自卑,一定能找到属于自己的幸福。
    当天,共有5对男女嘉宾牵手成功,并有许多嘉宾互留了联系方式,期待有进一步发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有