加载中…
个人资料
孙英杰
孙英杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,979
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进雷锋团队

(2007-03-27 15:26:26)
标签:

雷锋

雷锋热线

陋室名

百家讲坛

分类: 培训札记
    山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,斯是陋室,唯吾德馨,一间简单朴素的小屋里,摆满了凳子,在凳子前面有一张书桌,已经有些褪色,一小块黑板挂在前面,密密麻麻写满了粉笔字,尤其引人注目的是,在小屋的一角整齐的摆放着大量的书籍,看去有诸子百家的书《论语》、《诗经》、《老子》,诗歌、文学,还有各种现代企业管理书籍,琳琅满目。在这个浮躁的社会,喧嚣的城市当中,有这一宁静的去处,犹如一泓清澈泉水在滋润着心灵,给人一种气定神闲的感觉。未曾想到在沧州有这样一个志愿者的团队,以宣传和弘扬雷锋精神为宗旨,为朋友们提供创业的平台,为文学爱好者提供一个学习和交流的地方,这就是沧州雷锋热线。

    偶然的机会来到这里,却被它深深的吸引,沧州有车友俱乐部,有麻将俱乐部,今天你会发现在城市的一角,竟然有这么一个学习俱乐部。各行各业的朋友慕名聚到陋室,有军官,文学爱好者,有企业家,没有地位的高低,没有争名逐利,勾心斗角,更多的是朋友间的关爱和平等的交流。把寒冷的冬意挡在门外。每个人都很忙,但是只要没事,毫不夸张的讲都会像磁石一样吸引到这里。在团队当中有位专家是空军大校,主讲《孙子兵法》,每周日的下午都会准时站在课堂之上,风雨无阻,从不间断,也从不因每个人的水平不一样,而放松备课,永远是那么敬业,把本来枯燥的内容讲的浅显易懂,幽默风趣,每个人都受益非浅。同时在这个团队,鼓励每个人都走上舞台,展现自己的风采,我也小试了一把,还记得刚上台的感觉,心里像敲小鼓一样,平常在下面说话还算利落,在台上不知怎么的了,底气有些不足,喉咙里就像堵着点什么,小腿打着哆嗦,说话也有点语无伦次,讲下来,已经满头大汗,而此时我听到是却更多鼓励,第一次,第二次……,一次次的成长与进步,内心也产生了从未有过的兴奋和激情,上台的欲望也愈加的强烈,我变了,变得更加自信了,这里能找到快乐。很多朋友也和我一样,以前从没有登上过舞台,但这里,却成就了我们的梦想,成了众人瞩目的焦点,谁也不相信在短短的时间里,自己有了那么大的变化。现在又有很多的文学爱好者也加盟到团队当中,文坛精英授课,与孔子、老庄为伍,沐浴圣贤博大的胸怀,聆听他们的教诲。与散文诗歌为伴,放飞我们想象的翅膀。团队中有位老师曾经说:“文学对人是最平等的,文学没有高低贵贱之分,只要你肯拿起笔,文学就喜欢你。他不像绘画,不像音乐,那是需要有所谓细胞的”。这就是文学。在我们生活当中处处是阳光,重要的是我们有没有发现的眼睛。而我找到了,那就是雷锋团队。与他们接触时间长了,会被他们的热情所感染,在这个团队当中,每一个人就是一粒火种,用不灭的雷锋精神,用他们的星星之火,用他们的行动去点燃每一个人心中的那份希望。

    这就是陋室,-―谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。 孔子云:“何陋之有?”
作者:天道酬勤

邮箱:cobwebnet@yahoo.com.cn
博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1132903264
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有