加载中…
个人资料
gengtianran
gengtianran
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,273
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]人生大总结,太精辟了,值得永久收藏

(2019-11-20 20:53:29)
标签:

转载

[转载]人生大总结,太精辟了,值得永久收藏

01.人生一场,比的是心态。坐拥家财万贯,野心不死,终究迎来祸从天降;虽然两袖清风,知足随缘,幸福迟早来临。人生最终的目的,就为一生快乐幸福。钱财名利是好,若要以快乐幸福来交换,不要也罢。生命的最高境界,是哭着降生,笑着遁世。人生无常,得失有常,心态好,得也欢喜,失也不悲。

02.人生的意义,不在于得到什么,或是失去什么,而在自己的经历。结果带来的只是一时的兴奋或沮丧,过程带给你的才是生命中最珍贵的体验。美丽的人生不仅仅在于抵达目标的那一刻,更在于追寻梦想的过程。梦想变成了现实,固然令人欣喜;即便不能达成所愿,只要自己为之努力过、奋斗过,也可无怨无悔。

03.人生不能后悔,但是可以拐弯。走过的路,说过的话,全在昨夜的风里。无论对错得失,没有人会倒着走路。不要悔,今天能做对,是因为昨天做错过。没有谁的青春不是鲜血淋漓的。人生,错误是基石,正确是丰碑。沉浸在错误的痛苦中,就永远竖不起耀眼的丰碑。知道错了,拐个弯,前面就是幸福。

04.身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从,不燥进。

05.过最简单的生活,享最悠闲的人生。在人生旅途中,我们常常把名望、财富、享乐、虚荣等等太多的东西背在身上,以致身心疲惫、脚步蹒跚。如果不给心灵减轻负担,迟早会把自己累垮。我们要不时停下匆忙的脚步,用心检点自己的行装,该丢的丢,该放的放,这样才能更加洒脱地到达自己想去的地方。

06.人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。让我们从困苦中借力,在隐忍中坚强。

07.人生要修炼三种智慧:(1)知道如何选择。方向比努力重要,选择不对,努力白费,选择决定命运;(2)明白如何坚持。确定对的,要坚持;分不清对错,确定有价值的,要坚持。坚持前者不白费,坚持后者不后悔;(3)懂得如何放弃。确定错了,回头是岸;价值变迁了,放弃是智慧;不会有结果,放下即是解脱。

08.我们之所以活得累,往往是“面子”在作怪。所谓“生活”,就是生下来、活下去。生活,不是活给别人看,也不是为别人而活,而是过自己的生活——但是我们常常颠倒过来,在虚荣心的驱使下,把欲望当作目标,把虚荣视为成就,渐渐迷失了自我。把虚荣的面具摘下来吧,人生只有一次,要为自己而活。

09.很多人不知道,心安是活着的最美,哪怕平凡普通一无是处,哪怕身无分文处境窘迫,哪怕负重跋涉苟延残喘,可我们毕竟活着,白日能够经历风雨,夜晚可以编织梦幻,还有爱你的人陪伴,还能寻找那些零星的快乐。所以,淡看世间浮云,淡薄是非得失,做简单真实的自己,坦荡、真切、平静、透彻、无争,是福。

10.人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,终究裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有