加载中…
个人资料
吴硕成
吴硕成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,261
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2008年日产汽车大事记

(2009-02-17 12:30:25)
标签:

日产汽车

东风日产

2008年

大事记

克莱斯勒

日本

汽车

分类: 雷诺-日产

1、收购伏尔加股份 雷诺日产成全球第三大汽车厂商

当地时间2月29日,法国雷诺集团与俄罗斯伏尔加(Avtovaz)汽车公司在莫斯科签署协议,斥资10亿美元收购这家俄罗斯最大汽车制造商25%的股份。由此雷诺-日产将成为全球第三大汽车制造集团,仅次于丰田和通用

 

2、雷诺日产将在印度制造廉价汽车

5月12日,法国雷诺(Renault)、日本日产(Nissan)及印度巴贾吉汽车公司(Bajaj Motors)三家公司宣布将联手合作,在印度生产售价仅为2500美元的汽车,与印度塔塔汽车(Tata Motors)生产的Nano廉价家用汽车展开竞争。

 

3、克莱斯勒正与日产商讨代工中级轿车

8月初,克莱斯勒与日产汽车商讨合作生产中级轿车。今年4月份,克莱斯勒曾与日产达成协议:日产将为克莱斯勒代工生产一款小型车,而克莱斯勒为日产生产一款全尺寸皮卡。(参考:克莱斯勒与日产签署新代工协议)

 

4、通东风日产骊威轩逸出口埃及 日产渠道销售

东风日产轿车再度出口。最快8月底或9月初,900辆东风日产生产的乘用车将漂洋过海到尼罗河畔。据了解,这次出口到埃及的乘用车共包括500辆骊威和400辆蓝鸟轩逸。东风日产确认了该消息。

 

5、日产放弃参加明年北美国际车展

在全球新车销售陷入低迷不振的背景下,为了节约开支,日本3家著名汽车制造商——日产、三菱和铃木都已决定不参加明年1月在美国底特律举办的北美国际汽车展。日产汽车公司25日还表示,除了不参加底特律车展,公司也不准备参加明年2月的美国芝加哥汽车展。

 

6、日产财年利润或现亏损 戈恩经营神话破灭

继日本第一大车企丰田公司发布财年预亏后,日媒体爆出日本另一家大型车企日产公司本财年也将出现亏损。日本《读卖新闻》1月15日报道,同众多出口型日本企业一样,日产受到了日元升值的严重冲击,海外利润大幅缩水。日产称报告并非基于官方公告,但未否认可能亏损。

 

7、日产英国公司09年将裁员1200人

日产09年1月8日宣布,因预计09年经济危机将继续,日产英国公司将裁减1200名员工。据介绍,日产位于英国南部森德兰的两条生产线都将减少生产班次。目前该两条生产线共雇员5千人。

 

【相关推荐】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有