加载中…
个人资料
吴硕成
吴硕成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,969
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日产巨亏将在全球裁员2万 中国或受波及

(2009-02-09 17:40:20)
标签:

日产

财年

雷诺

净利润

戈恩

环球汽车

汽车

分类: 雷诺-日产

日产巨亏将在全球裁员2万 <wbr>中国或受波及

 

日产总裁戈恩在日产东京总部举行的新闻发布会上

 

日产汽车周一(2月9日)宣布,公司08/09财年第三财季(2008年10月到2008年12月)净利润亏损832亿日圆(约9.1亿美元),并计划在全球范围内裁减2万名员工,还发布预警称财年全年将出现自戈恩担任日产总裁以来的首次亏损。

 

日产第三财季汽车销量同比下滑18.6%,至731,000辆,第三季度营业收入同比下滑34.4%,至1.82万亿日元。

 

“全球汽车产业都处在动乱中,日产不能幸免,”雷诺-日产总裁戈恩无奈表示,目前雷诺拥有日产44%的股份。

 

日产计划将全球员工裁减8.5%至21.5万人,裁员是否涉及中国地区,目前尚未得知。日产还计划在本财年内将全球产量降低20%以应对疲软需求。另外日产的裁减成本措施还包括,本财年停止向董事会成员分红,并从3月份起将公司高级管理人员的薪水降低10%,直至公司业绩出现明显好转。

 

日产还表示将暂停与雷诺一起在摩洛哥建设的新工厂。该工厂投资6亿欧元,原计划于2010年投产。而日产雷诺在印度南部车奈的合资工厂的建设将继续,但产能计划将缩减。

 

日产预计08/09财年净利润亏损将达2650亿日元(约29.1亿美元),2008年10月份日产公司还预计财年将有1600亿日元的净利润收入。日产成为继丰田,马自达和三菱外第四家发布财年预亏警告的日本车企。

 

2009年1月份,日产在其第一大市场美国的销量同比下滑31%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有