加载中…
正文 字体大小:

澳洲彩虹鹦网站被收入全澳1,100图书馆系统

(2007-12-06 08:20:06)
标签:

文学/原创

分类: 杂記
 澳洲彩虹鹦网站被收入全澳1,100图书馆系统



《澳洲彩虹鹦》季刊从创刊至今每期都被澳洲国家图书馆收藏;2007年11月29日收到澳洲国家图书馆来函,请求收藏:
澳洲彩虹鹦国际作家笔会网站 http://www.azchy.com/index.html 及 澳洲长风信息网 http://www.australianwinner.com/index.htm

以上两个网站被澳洲国家图书馆确认为“对国家有重大意义的网络电子刊物”,被“加入到PANDORA国家文献数据库(一个能够为超过1,100个澳洲图书馆所共享的归类数据库)”:
http://pandora.nla.gov.au/tep/79761

这意味着从今往后,在澳洲彩虹鹦季刊或论坛发表、发布作品,将有更多机会被众多澳洲图书馆使用者浏览。

澳洲国家文献数据库简介:

澳洲(堪培拉)国家图书馆致力于建立一个全面收藏澳洲出版物的档案库,以便澳洲国人在目前和将来能够进入(浏览)他们的文化遗产。图书馆除使用传统方式收藏印刷品外,也将以电子版的形式收藏持久的文化价值的电子刊物。

PANDORA,澳洲的网络档案,1996年由图书馆设立,以便长期收录澳洲网络电子刊物。其主要责任是甄别并收藏那些对国家有重大意义的网络电子刊物。澳洲国家图书馆根据1968年的版权法收录相关网站和电子刊物入档,并提供给公众通过互联网获取的权限。

这意味着图书馆永久保存所选刊物并供公众浏览,图书馆将采取必要保存措施以保持经授权的印刷版和电子版刊物长期能被阅读(浏览)。图书馆将归类相关网站和电子刊物,并将记录加入到国家文献数据库(一个能够为超过1100个澳洲图书馆所共享的归类数据库),也包括澳洲国家图书馆的在线数据库。这将增加研究人员在使用图书馆时增加对该网站和电子刊物的了解。


澳洲彩虹鹦和澳洲长风信息网将一如既往地为大家提供各类精彩内容,广大作者可以直接投稿到论坛。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/

请大家协助转贴以上所有内容。

以下为澳洲国家图书馆来函译文和原文:


_________________
【巫朝晖作品集】
【《澳洲彩虹鹦》网络版】
澳洲彩虹鹦网站被收入全澳1,100图书馆系统
与前澳洲国家第一领导人约翰·霍华德总理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:浩然客留绝!
后一篇:对联廿九
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浩然客留绝!
    后一篇 >对联廿九
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有