加载中…
个人资料
枫桥夜泊
枫桥夜泊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,140
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]说说二八转换的时间节点

(2015-05-13 19:01:34)
标签:

转载

分类: 经济、财经、股票
    [转载]说说二八转换的时间节点 
        2013年上半年创业板大涨时,我曾做过一个预测:券商板块不走强,二八不可能转换,后来被证明这是一个神预测,太准了。

    今年,又是创业板大涨,历史又似乎在重演,但我年初虽然非常看好创业板,却并没有再次强调那次判断,原因是考虑到两次市况完全不同,2013年市场还处于典型的熊市中,而今年处于典型的牛市中,而牛市特征是板块转换速度加快,前两次二八转换耗时约1年,这次二八转换耗时我感觉应该会在半年内完成。而且5月份极可能是个理想的时间节点,主要理由如下:

1、           甜点创业板5月份进入快速拉升阶段,创业板指数即将达到牛市6倍的时间窗口;

2、           痛点大金融等落后了创业板等小股票将近半年;

3、           转换必须有事件,而且必须是大事件,MSCI将在69日公布2015年度市场分类评审结果,并宣布是否将中国A股纳入新兴市场指数。这个事件比沪港通对蓝筹绩优股的影响威力更大。

    市场风格转换期间的杀伤力往往很大,也是很多投资者非常难熬的阶段因为持仓少的或者没买的股票往往暴涨,而自己重仓的股票往往走势很弱,甚至经常被杀跌。

但这次有点我没预计到,就是券商板块出现非常凶悍的单日杀跌情况很少,皮夹子不够厚,影响了红五月的收益,所以我也在思考我这次思考的逻辑是不是有问题,但一直没有找到新的支持自己的逻辑,于是我决定再观察一周,因为本周是期指交割周,按常理300股票会受到一定压制,看这个因素拿掉之后,即观察周五尾盘及下周一的市场情况再做决定。

要看底牌,就必须跟,输得可能多一些,但赢了也非常大。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有