加载中…
个人资料
枫桥夜泊
枫桥夜泊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,324
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酝酿突破2700点!

(2010-08-17 09:01:44)
标签:

证券

财经

颈线位

头肩底

股票

分类: 经济、财经、股票
 
    上周五止跌起涨,昨天拉出中阳,一转眼间,大盘重新回到了2686点一线颈线位附近,再度兵临城下,酝酿向上突破2700点。
    虽然前段时间大盘出现了调整,但这都是为最终的向上突破性行情做准备,收回来的拳头打出去才更有力。从上周五到本周一,仅仅两个交易日的上涨就全部抹杀了之前八个交易日的回调成果,也充分说明,之前的调整只是一次微小的短期波动而已。
    也许会有些人在一涨一跌的波动中迷失方向,在看多看空间徘徊,一会儿杀跌一会儿又追涨,最终导致在低卖高买的操作中承受亏损。之前,我曾反复强调我们要坚持中线看涨,只有有了自己的信念,并坚持相信自己,不人云亦云,才能不被短线的波动所迷惑。
    最新出台的经济数据,也是很多人离场观望的重要依据。但是,我们应该考虑到,全球经济增长放缓的现实反而会导致出现于股市有利的另外一种情况,那就是管理层的调控力度会减小,货币政策会偏于宽松,或者还可能会有若干经济刺激政策出台,即使不至于引发股市猛涨,至少也能让反弹之势延续。
    地产板块先于大盘止跌,并持续走强,终于带动了大盘。今天的中阳线,是在地产板块基本处于休整状况下,由煤炭石油、有色金属等资源股带动下产生的。蓝筹板块轮动的形势比较好,将继续推动大盘振荡向上。
    前段时间的调整,是在构筑2686点一线颈线位下方大型头肩底形态的右肩,完成了充分的准备工作之后,大盘又回到了颈线位的附近,即将向上冲刺。一旦实现向上有效突破2686点一线的颈线位,就将正式宣告大型头肩底形态成立,未来还将有较广阔的上升空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有