加载中…

加载中...

首次参加社区老年体检

转载 2019-11-17 08:39:47

    看到社区告示:“惠民卫生服务,免费健康体检”。

    应该是针对老年人心血管疾病比较简洁的体检套餐。

   有幸刚满65周岁,首次具有了参加社区老年免费体检的资质。虽我每年自费在专业体检机构做较全面的体检套餐,积累多年体检数据,在今年的专业体检中发现了新问题:疑似右侧下肢存在局部血液循环障碍。当看到社区今年的体检告示时,其中的第7项下肢静脉血管显像诊断吸引了我,我原先不知道有这个体检诊断项目,正是我现在针对性了解自身病情所需要的,决定去参加这次社区的老年免费体检。

   2项的常规体检除测血压作为单独项目另行列在第1项外,其余的身高、体重等常规体检项目体检时并没有提供,而这个第2项所含的常规体检在这个针对老年心血管疾病的套餐中应该可以设置。

   7项的下肢静脉血管显像诊断却没有诊断设备,只是目测了一下双下肢小腿外表。我期待诊断下肢局部血液循环障碍的愿望没有得到满足。

   等到通知取体检报告时,拿到手的体检报告只有第4项的血常规、第5项的血生化和第6项的心电图。

   而第1项的测血压、第3项的中医体质辨识和第8项的眼科没有体检报告。到居委询问缺少的体检资料,居委工作人员的回答是我们收到的体检报告都在这里了,更多需要了解的要去社区医院查找。转身去了社区医院,找到这次负责社区体检的医生,给我的回复是:眼科检查不是社区医院派出的,这个报告提供不了;血压和中医体质辨体检现场口头告知过,不需要出报告(体检时血压和中医体质辨记录在体检申请表上,这张表在测量血压后被当场收回,提供的体检报告中也没有返回这份体检申请表)。

   这次体检项目虽然不多,但指向清楚,项目组合还算搭配比较合理,如果能按照原设计方案通过设备检测下肢静脉血管显像,并最后提供完整的体检报告,综合各项检测数据归纳总结的基础上给出一个心血管疾病的大致,这件事情做的就比较圆满了

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绂惧憳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有