加载中…
正文 字体大小:

德云社在重蹈当年青春美少女组合的覆辙

(2010-08-11 08:09:00)
标签:

青春美少女

德云社

郭德纲

娱乐

   看到媒体报道德云社内部收入分配不公的报道,不由得想起当年第一代青春美少女组合成名后的状况,与德云社今天极其相似。

     当年第一代青春美少女组合上了春节晚会后一举成名,其中蒋中一与刘欢春晚对唱后更是红得发紫。背背佳广告让那五个女孩子被全国观众熟知,许多成员开始认为自己红了,甚至可以单飞了,公司给她们的劳务费还是原来的标准心里就不平衡了,公司当然不会答应增加劳务费,因为每场劳务费给多少毕竟是按双方签约的合同执行,不能因为今天你知名度高了就修改合同,况且为了这几个孩子的成名,公司投入了几百万还没有收回,怎么可能昨天你上了春晚今天就增加劳务费呢?公司当然不同意增加劳务费,这代成员在家长及某些文化公司的怂恿下开始准备和公司解除合同单飞。

      因为公司没有妥协给这些成员增加劳务费及公司不同意解除合同,第一代青春美少女的家长就借口公司没有培训女孩们数理化课程把公司告到法庭。虽然事后法院判公司没有办学条件双方解除合同,但是单飞的女孩后来没有一个成名的却是事实,前几天一个中央台导演还在说,当年蒋中一如果不离开青春美少女组合,再坚持几年磨练一下的话,在今天肯定已经能达到出场费20几万的高度,可惜的是当时的家长太短见了。

      媒体称某些德云社的成员每场劳务费仅仅几百元和郭德纲相比差距很远,可是如果一个团体内部的职工收入都要和老板平起平坐,这有可能吗?《唐山大地震》赚钱吧,已经五个亿了,我想剧组里也肯定有成员只拿到几千劳务的,难道他们都要和华谊分账吗?如果说郭德纲和弟子收入差距大,那现在很多企业老总年薪上千万,职工不还是一个月2000多,差距不比郭德纲和弟子收入更大吗?难道这些人都罢工不成?况且大家只看到了郭德纲赚钱,难道他开始办德云社时不投入吗?租场地工作人员那样不花钱?如果没有观众的话赔钱最多的也是郭德纲。所以看到他今天成名了赚钱了也没必要眼红。

     另外,郭德纲很多弟子被观众熟知,不也是靠郭德纲和德云社的人气带动的吗?虽然这些弟子每场几百元劳务,但是他们在德云社积累的经验和自己渐渐增加的人气何止几百元?

      不管怎么说,人都要饮水思源,在郭德纲遇到难处的今天,弟子在这个时候退出是不合适的,媒体炒作弟子劳务费少以证明郭德纲的霸道也是难以服众的。

德云社在重蹈当年青春美少女组合的覆辙

青春美少女歌曲i miss you

 

青春美少女打假新闻

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有