加载中…
正文 字体大小:

鲜格格的年糕炒螃蟹

(2018-05-12 23:08:19)
标签:

螃蟹

年糕

时令随感

杂谈

分类: 个人菜谱
鲜格格的年糕炒螃蟹

鲜格格的年糕炒螃蟹

鲜格格的年糕炒螃蟹


绿荫浓处,池塘有卷卷曲曲的小荷叶。

花事成尘,骄阳下杏子桃子累累挂满枝头。

其实,这个时候是有花开的,石榴红艳艳,配绿枝条,可当花看,可当果赏。

只是大家经常忽略它的盛开,她甚是倔强,一个个像火炬,烈日下轰轰烈烈,雨后还是红红火火。

这样的花一般不招待见,很难看到摄影人去怕它,不像春天大家赶集一样的起早,就为了一朵梅,一枝桃。

它很倔强,也很骄傲,那种非常艳的红,是大刺刺,不在乎你的眼光。

它花期长,一边花开,另一边结小石榴,好似一大家子,各自忙着自己的事情,安排着各自的时间表。

即使没有日历,你一样可以知道日子的流逝,看花开花落。

还有就是去菜场转转,一样四季分明。

河虾开始产籽了,螃蟹开始在小澡盆里爬了,蚕豆要赶紧吃了,苋菜已经不嫩了。

一周很容易就过去了,拎着菜篮子的手上有时间,最惬意的是双休日,自己买最时令的菜,自己拣,自己洗,自己烧,一家人吃。

外面饭馆再好,哪里有这份精心的买汰洗?

这就是家常菜胜于饭馆的秘籍。

 
年糕炒蟹

材料:
螃蟹  (六月黄)  年糕   

植物油    葱姜    酱油   糖   

鲜格格的年糕炒螃蟹
鲜格格的年糕炒螃蟹
1,螃蟹放水池养半小时,中间换几次水。
2,活水冲洗。
3,在背面从中间剪断。
4,依次放好。
鲜格格的年糕炒螃蟹
5,锅里倒入植物油,煸香葱姜,放蟹煸炒,尽量少翻身,防止蟹黄流出。
6,锅里的油呈现金黄色,添加调料。
7,加酱油。
8,加白砂糖。


鲜格格的年糕炒螃蟹

9,年糕滤水,,切片。
10,加入锅里翻炒。
11,注意防止干锅,少点些水。
12,年糕软身,起锅装盘。

唠叨:现在小螃蟹已经上市,我姑且叫它六月黄吧,如有不妥当,请多包涵。
          其实六月黄正式上市要到7,8月,但在口感上,现在上市的螃蟹鲜度上已经非常似六月黄了。
          六月黄实际是指“童子蟹”,这些刚经过第三次脱壳的小螃蟹,壳软肉嫩黄鲜,蟹黄呈现流黄,鲜度高,不合适清蒸,水煮,最适合与毛豆,年糕等爆炒。
          六月黄炒年糕,年糕吸收了蟹黄的腥鲜,酱油的咸鲜,再经过糖的提味,将一道普通家常菜升格成下酒恩物。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有