加载中…
正文 字体大小:

#趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦

(2017-10-19 08:19:59)
标签:

鳕鱼

烧麦

分类: 中式面点

#趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦

长假前参加了@新浪美食的#趣味美食家#的食材申请,然后在假期里不断接到快递的电话,一路想着芝麻开门,芝麻开门,到底是个什么宝贝,那种欣喜和忐忑相加的心情,是一种小时候猜谜才有的感觉(我返老回童了)。迫不及待打开包裹,有的是速冻保鲜,有的是常温保存,太赞了。我波斯献宝般给家人报喜,他们笑我情绪太激动(当心脚下走路),他们哪里能知道,这几天天天收到新浪美食送来包裹的喜悦,使这个假期的天空一直湛蓝(长假我们这里天天下雨)。我们参加活动乐趣在于一份食材对应一份主题,就像命题作文。题目打开,我们开始思考,怎样才能出彩。

感谢@新浪美食,感谢@美国驻沈阳总领事馆农业贸易处。

哦,我该写作文了。

 


材料:

A,糯米100克,猪油20克,黑鳕鱼一块,饺皮250克,葱一根,燕,糖,蚝油,料酒,黑胡椒碎.

B,装饰:黑鳕鱼粒,蟹黄。

过程:

1,糯米浸泡半天,蒸熟,划散。黑鳕鱼两面煎,去皮去骨,切成小粒备用。

2,糯米与黑鳕鱼粒加猪油,葱,料酒,蚝油,盐,糖,黑胡椒碎拌匀。

3,取一张饺皮,放糯米馅,虎口一握成花瓶形。

4,在瓶口点缀鳕鱼粒和蟹黄。

5,蒸笼蒸3分钟即可。

 

#趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦
#趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦

  #趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦#趣味美食家#羞羞的鳕鱼烧麦



微信公众号:穿越达人

 
微博头条文章:穿越达人
同步更新


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有