加载中…
个人资料
何乐儿
何乐儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,767
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搜索比较 更得实惠!

(2007-02-16 12:29:07)
分类: 月夜评说


   【搜狐IT消息】(文/天衣)“我不认为旅游搜索引擎有多大的发展空间。”昨日上午,携程网CEO范敏在该公司2006年第四季度财报电话会议上做出如是判断。他认为,由于中国三大航空公司决定了机票的价格,因此,旅游搜索引擎搜索得到的票价基本相同。
  近年来,携程的成功让互联网+传统的模式受到追捧,而百度的成功则让创业者将目光瞄准了垂直搜索。在国内,诸如去哪儿等在线旅游搜索引擎,通过机票搜索和价格比较服务,为用户提供了方便、实惠的服务。
  然而,携程网CEO范敏并不看好这一模式。他认为,中国的旅游市场和美国不同,美国可以有很多机票和旅游服务供应商,但是在中国却只有两三家主要供应商;而且,由于机票由三大航空公司统一定价,各个供应商之家的价格基本相同,此刻,旅游搜索就没有多大价值。
  不过,从事旅游搜索的去哪儿同样不认可携程网的观点。去哪儿公司副总裁戴政对搜狐IT表示,随着电子机票的普遍应用,在许多小型代理商死去的同时,不少大中型机票服务商、本地代理商将分流携程在机票和酒店预定领域的份额。
  对于在线旅游搜索的观点,德意志银行中国部研究副总裁William Bao Bean在近日发布的一份报告中称,携程、e龙等的确正在遭遇来自各个竞争者的挑战,但这些挑战还不足以给携程等造成威胁。他同时认为,在线旅游搜索引擎将会在产业链上找到一个独特的位置,可以作为旅行社、航空公司或酒店的营销渠道,而不是与传统服务类网站竞争。
  北京时间2月12日晨,携程网发布2006年第四季度财报。财报显示,携程网四季度净收入为2900万美元,净利润900万美元,均呈现增长趋势。

搜索比较 <wbr>更得实惠!

    各位看官请看我上面这张截图,搜索无用?你想一家独大当然说旅游搜索没有发展,你看搜出来的全比你便宜!是怕去哪儿揭了你的老底,还是怕去哪儿降低了你的利润?

    你认为,由于中国三大航空公司决定了机票的价格,因此,旅游搜索引擎搜索得到的票价基本相同。可是网友用过了才发现,搜出来的结果跟你的报价相比,竟然全部都要比你便宜,而已是便宜了几百到几十不一!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有