加载中…
个人资料
何乐儿
何乐儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,767
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看qunar.com和携程的“划线门”事件

(2007-01-13 23:05:48)
转:看qunar.com和携程的“划线门”事件
 
以下,为事件中心人物Qunar的戴政的博客转载——

去年年末的某一天,当我踏进办公室的时候,发现海淀工商局经济检查科的两位同志正在等着我。仔细一问,原来这两位同志是拿着携程(NASDAQ:CTRP)公司的起诉书,前来我公司调查来了。

携程把Qunar告了?!

我第一时间是惊喜——俺们受到上市公司的青睐啦,携程甚至不惜动用政府的力量来对付Qunar。第二反应是,我到底哪儿错了,让携程老大这么沉不住气,大动肝火?

我是纳闷啊、纳闷啊、还是纳闷……

原来问题出在这儿——我们的推广页面里,由于涉及携程的价格比较,线划长了,不小心把携程划线了!!!

(页面前后对比图)

网友贴图
网友贴图

于是,携程急了,急到把Qunar告了。

上次我划线挨批评,是读小学的时候,把同桌女生的名字划掉了。她生气的跑去告状给了班主任,唉,我当时就想,怎么女生就那么小气呢?!

如果携程真的觉得不舒服,跟我前台打个电话不就完了吗?真的想解决问题,用得着费劲了3个月的时间来策划这件事情?

是因为旅游搜索引擎在美国的模式,把美国的携程(Expedia)打得抬不起头来,所以携程在中国就害怕了吧?是Qunar机票搜索量,已经接近携程,携程不舒服了吗?中国旅游市场份额那么大,携程到底怕Qunar什么?

我好怕,好象又回到了小学,怕女生不停的去告状……

这事情还没完,告的结果如何?海淀工商局怎么裁决?想知道吗?

我会搞个网络直播的……

元月11日上午9点半,我将去海淀工商局接受协调。请大家一定要关注我啊,省得携程哪天告到把我抓了,我都没来得及跟大家告个别……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有