加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,966
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#selfie paro#成为王子的正确方法#亚梅现代au#

(2014-11-09 18:12:01)
标签:

杂谈

第三章

亚瑟做梦也没想到自己会像个呆子一样站在厕所的镜子面前一遍一遍的练习微笑——并不是说亚瑟不会微笑,还记得吗,他在女员工面前的微笑有至幻的功效,更可怕的是,这能引起公司内部矛盾。当他连续对三个女员工送去了诚挚的微笑和问候的时候(对,没错儿,就算他笑了一下,可能还说了声谢谢,也不代表他记住了她们的名字),引发了这三个女人之间激烈的争吵,争吵的内容无非是“彭德拉根少爷对我笑了”,“他也对我笑了,哦天啊,他还说了谢谢呢”,“那算什么,他还对着我看了足足有十秒钟”,“闭嘴吧,丽萨,他根本不知道你是谁……”,“他知道,他当然知道,他每天都能收到我交上去的报表,你一定是妒忌了乔伊”……当然到最后,由于她们争吵的太激烈,甚至快要动手打了起来,公司不得不在招聘网站上挂出新的招聘通知。

“我倒是希望你能在这几个职位上招几个男的进来……”

“闭嘴,梅林。”亚瑟收起假惺惺的笑脸,怒视着镜子里的梅林,“公司的事还轮不到你操心。”

“哦,看着吧,乌瑟会同意我的说法的。”梅林得意地扬起嘴角。

“不过说到现在,你有什么解决方法没?”亚瑟放弃对着镜子的无用训练,转身抱着胳膊问。

梅林从裤兜里掏出手机,滑动了几下,好像在找什么东西。十几秒后,他把手机递给了亚瑟。“瞧。”他说,“凯西斯宾塞——”

“我不认识……”

梅林不耐烦地挥了挥手,继续说道:“我知道你不认识她。可你得继续听我把话说完,这也是我们条约里的其中一条,你还记得吧。”

亚瑟无奈地咳嗽了一声,靠在洗手池边,让梅林继续说下去。

“凯西斯宾塞,或者我们应该叫她尼姆薇,擅长易容术,你永远不知道你见到的人是不是她,也没有人知道她究竟长得什么样——呃,你听明白我在说什么了吗?”梅林看见亚瑟一脸疑惑地看着自己,停下来问道。

“噢,太明白了,你在跟我说一个奇幻故事,你一定也是从那个故事里出来的竹竿怪。”亚瑟嗤之以鼻,把手机一把拍在“竹竿怪”的胸前,甩手向卫生间外走去。差点和来上厕所的高汶撞了个满怀,不过他像没看到他一样。

“对不起。”梅林帮亚瑟向高汶甩下一句道歉的话,急急地跟了上去,“你听我说,我可没有瞎说八道。”

亚瑟板着脸快步走向自己的办公室,这是他头一次觉得办公室和厕所离得那么远。刚进办公室大门他就冲着梅林吼了起来。“你的意思是有一个会变脸的绝世美女——哦对了,没人知道她究竟长得什么样,无论如何,她易容成一个丑到极点的怪物来公司胡闹,就为了让大家相信她怀了我的孩子?!梅林,我亚瑟彭德拉根选女人的高标准世人皆知——对,没错儿,世人皆知,我他妈玩的不是名模就是大明星,她变脸成一个癞蛤蟆让谁相信她?!”

“问题就在这儿,大家都信了,或者说,大家都不关心这是不是真的。”梅林冷淡地说。

停了几秒时间,亚瑟压着火气吐出一句:“太棒了,真他妈太棒了!”

“也许那些好八卦的人不关心这个女人的来历,只想看你出洋相,但这个女人的行为一定是有原因的,她可不是来看笑话的。我们现在已经知道是尼姆薇的所作所为,至少事情有了进展。接着我们会调查出为什么她要这么做。”

“我们?”

“嗯,我们。你和我。”梅林点点头说。

“我们还真是军力匮乏。”

“我有特殊的办法。”

“哦,对,你是奇幻故事出来的竹竿怪,一定有什么魔法什么的。”亚瑟把自己扔进玻璃墙边的大沙发上,深深陷了进去。

梅林皱了皱眉头,拉了张椅子在亚瑟面前坐下。亚瑟瞪了他一眼,扭过头去看着窗外人来人往的大街,一言不发。

“我知道你现在不想听我说话……”

“那就闭嘴。”亚瑟迅速说道。

梅林沉默了一会儿,办公室里一时间只能听见两人交替的呼吸声。“等这件事处理完,如果你真的忍受不了我,我就辞职。”

亚瑟通过玻璃墙的反光看着梅林。他看起来比自己还要沮丧,正低着眼睛玩着自己的手指。“你为什么要这样帮我……呃,我们公司?”

“我说了我是按小时计费的,乌瑟把这两周的工资都给过我了,他比其他雇主给的多多了……”梅林抬起眼睛,说得眉飞色舞。

亚瑟哼的一声笑了出来。“你又不穷。”他说。

“可我有职业道德啊,拿了工资就要办事儿嘛。要不然名声不好了,就再也没有生意了。”

“所以我现在就是臭名远扬了。”

“没那么糟糕。想想因为你友好的态度而被开除的几个女员工。”

“这可不是什么安慰人的话。”

“至少说明你魅力依旧。”

“你真应该去演喜剧。”亚瑟给了梅林一个白眼,“说说你的计划吧。”

梅林的计划在亚瑟眼里看来就跟那只差点撞上玻璃墙的乌鸦一样——蠢极了。他实在没有办法想象出他们要如何找到那个每天换一张脸的女人(也许夸张了点儿,但是亚瑟就是这么认为的),并且拿到她跟贝亚德谈判事件关联证据——梅林说这两件事发生的有点儿太凑巧了,一定有猫儿腻。但是这个瘦高白嫩的保姆做出一副“相信我吧我没有什么搞不定”的表情看着亚瑟,也就让他不得不狐疑着跟梅林握了个“贸易成交”的手。

亚瑟搞不清楚梅林的作息时间是什么样的,当然他也没必要知道。下班之后可以摆脱恨不得上厕所都跟他黏在一起的梅林,这正是亚瑟求之不得的解脱,他才不会去想象那个黏人的竹竿怪的业余生活呢。无论是跟他的精英团队如何鬼混,还是跟他的小女友度过美好的夜晚——哦对了,他这样的人会有女朋友吗,不过亚瑟才不在乎。

他只不过是想知道普通人都是怎么生活的而已。不去找名模,不去和it girl约会,没有豪华的酒会,他们的生活想必是无聊之极。哦,不过这统统都与他无关。今天晚上,亚瑟只需要好好的呆在自己空荡荡的家里就可以了,至于本来这座豪宅里安排在晚上的酒会,全都因为那个大着肚子的怪女人搅黄了。

——“有什么进展吗?”亚瑟觉得他现在已经被梅林弄得有些神经紧张,斟酌了半天终于把那些罗里罗嗦的问候寒暄删掉。最后他决定开门见山,这又不是在跟女孩子谈恋爱,然后又在通讯录里找了半天才找到梅林的手机号。致命错误,他把艾姆瑞斯写成了拉姆瑞斯,而刚才他一直在找竹竿怪这个名字。

半晌也没有回信。亚瑟不免有些心急。并不是他涵养不够沉不住气,而是自从他下班回家之后,他就觉得整个宅子里的人,不管是管家还是佣人,都在用一种幽怨的眼神看着他,弄得他坐立不安。他只好把自己锁在屋子里,享受着难得的孤单。

他的手机一直安安静静地躺在床上,就像沉睡前年的睡美人一样死气沉沉。偶尔叮当响起的短信声无非是垃圾信息,连来不及约他出去的女孩子今晚都仿佛被隔绝在另一个封闭的空间。

“上帝,拜托来个什么电话告诉我点儿事情吧。”亚瑟无望地把手机扔在枕边,钻进被窝里。

不知是巧合还是有谁感应到了他的祈求,手机这时突然唱起歌来。

屏幕上显示着一个埋头苦干的帅哥头像,还有他的名字——长矛多多。

哦,请不要在意,那是亚瑟对兰斯洛特的昵称——虽然兰斯洛特不知道自己在亚瑟心中还有这么一个特殊的称呼。

“喂。”亚瑟的声音在被窝里听起来闷闷的。

“彭德拉根先生,很抱歉在这时候打扰你。”兰斯洛特的声音听起来有些犹豫。

“哦,没有,没。我正无聊呢。”亚瑟得救般的钻出被窝,靠在床头。

“是这样的,先生。我们又见到了声称,呃,怀了你的孩子的那个女人。”

亚瑟觉得一阵头疼。“然后呢?”

“她正在跟一个大胡子在做什么交易。我们不认识那个人,从没见过,梅林拍下了他的照片。”

“梅林?”

“呃……我们只是在……”

“好了,不用跟我解释什么。除了照片呢。”亚瑟对着空气挥了一拳。

“他还有录音。我是说,梅林还去录了音。”

录音?!难道梅林是拿着录音笔去采访人家的吗?!还是说他根本就是个,对,一定是个变态,跟踪狂什么的。亚瑟打了个寒战,努力把这些想法赶出脑海,继续说道:“你们一会儿会过来吗?来我家。”

“不会太晚了吗?”

“不会。一会儿见。”亚瑟挂了电话,笑着在床上打了个滚,觉得自己沉冤昭雪的时刻就要到了,虽然现在是严冬的夜半三更,他仿佛也能听见如春风般和煦的鸟叫声。

但是当亚瑟看到那张照片的时候,清脆喜悦的鸟叫声完全变成了丧气秃鹫的哀嚎。亚瑟也没有见过那个人,而梅林拿来的录音也是断断续续,声音放到最大也只能模模糊糊地听到只言片语。

“事情……完了,该我的……”

“你这个贪心的女人,我们……事情……一半……”

“……这张皮……受不了这副鬼样子。”

“也……你老了……”

“闭嘴,你这个强盗。至少我……一半了……快点儿行动,等我……许可令……给我结账了。”

“……得了,臭婆娘,这事儿一时半会儿……那……亚……保姆,……女人近身。”

“哈!快刀……那小子给除了。……小王子不……弯了吧。哈哈哈。”

“哈哈哈哈!那就更没……事儿了……”

不到一分钟的录音亚瑟反反复复听了二十来遍,连站在门口的女佣都不耐烦地跟着录音中的女人对着口型逗自己玩儿,他们还是没有找出什么有价值的线索。

“这些事情,你都不能说跟我相关。”亚瑟恼怒地掐断了录音,门口的女佣也闭上了嘴。

“先生,许可令是什么?”兰斯洛特提醒道。

“不知道他们指的是什么。如果这件事情跟我有关的话,可能指的是解锁公司财务系统的令牌。”亚瑟说着,面色渐渐凝重了起来。

“噢,别说你泄漏了这样的秘密。”

“别犯傻了梅林,令牌……”亚瑟皱起眉头,审视着瞪着一双湛蓝色大眼睛的梅林,“哦,谁也别想从我这儿套出关于这点儿机密。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有