加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,966
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我戏剧化的生活

(2011-04-25 16:50:44)
标签:

情感

分类: 妄想症

自从来到北京,我的生活似乎就翻天覆地的发生了变化。对于以前的种种我已经不想再提,虽然没有什么不愉快,但过去了就是过去了。这些经历千金不换,有美好有痛楚。若是让我回到过去,问我还选不选择当时的路走,我想我还是会犹豫。

本以为这第二个男人需要等待很久才出现,或者根本不会出现。结婚在我的脑子里一直是那么不可思议的一件事。我以前一直不明白为什么要去相亲,后来有一天豁然开朗,啊,相亲就是为了去结婚嘛。有人是为了结婚而去爱,有人是为了爱而结婚。我想我是后者,若是不先爱上了,也不想结婚这件事,所以我才那么拒绝相亲。

又说到这第二个男人。出现在我生命中的人似乎注定了要戏剧化的和我一起生活。他本是一个不相信爱的男人。

我想,爱是这世上最神奇的东西了吧。它能改变一切。

要说爱的感觉,应该是柔柔的,暖暖的,让人看到就忍不住去抱抱的。感觉像是透过棉花的缝隙射进眼睛里的阳光。

我本以为我前几年就已经爱过了,彻底的爱过了,但是当我遇到他,我才发现,我也许并没有。我本以为我是个不喜欢和他缠在一起的女人,谁知道现在每天都难舍难分。我都快不像那个印象中的我了。

戏剧化的是我没想过婆媳之间的问题,而且一直觉得婆婆有问题的男人我是不交往的。但是有时候真的是防不胜防,嘴上虽然这么说着,却根本阻拦不住。好像什么都完美的一个花瓶,硬要打碎放在一个不合适的小盒子里似的。我说这又开始戏剧化了,我这一生就像部烂俗的小说。没什么流传的意义,却绝对是本恶俗的畅销书。以前还是个人感情,现在恨不得连婆媳关系家长里短家族恩怨都加上来。

我一直不太明白老人的这种感情,传统到愚昧。不知他们是爱孩子还是更爱自己的脸面。不过中国似乎向来没有什么以人为本的想法,越是传统就越是强调些无关紧要的东西来保护自己从来没得到过的脸面。看弗洛伊德心理学上说,这是一种自恋的表现,当自己的梦想没有实现的时候,总会以各种形式强加给自己的后代去完成。我觉得中国的父母普遍有这种倾向。曾经跟我妈说过这事儿,她有点恼羞成怒的感觉。

说到中国的传统,不是完全不好,但既然是传统,就总有些和时代格格不入的地方。只墨守成规,并不能带来进步,积极的变通才是好事吧。

有些扯远了。不过,罢了,就这样吧。以后的生活,看来还会一如既往的戏剧化,就如同我爱的那些衣服鞋子一般。看起来不实际,其实发生在自己身上了,就要学着去处理吧。我一向对那些夸张的戏剧化的衣服和鞋子充满自信,其实也就是因为这些戏剧的东西,才让我成了我吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有