加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,045
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Severus,我们爱这个错

(2007-07-21 10:42:37)
标签:

哈7

哈利波特

severus

snape

potter

lily

evans

结局

分类: Harry Potter相关评论
    哈7结局画蛇添足的失败了。还死了那么多不值得死的人。
    Severus也没有我们预想的那么美好,却比我们想象的还要悲惨。他爱上一个女孩,死了都要爱,没有发誓要到海枯石烂,却爱到永远。
    那个女孩叫Lily Evans。那个女孩也曾爱着他。
    他们算不上真正的青梅竹马,相识的也不甚美好。他对她一见钟情,对她倾其所有。她一直是个可爱的女孩,不顾一切地说我们是最好的朋友,就算别人无法理解。他们一起快乐一起忧伤。但是她可以爱很多人,而他只能爱她一个。
    她讨厌他的朋友,因为他们邪恶;他讨厌她的朋友,因为他们抢走了她。她说她知道James Potter不是个好男孩时他安下心来,认为永远没有人能把他从自己身边带走。
    然而他错了。
    他叫她“泥巴种”。
    于是一切都结束了。一个美好的童话结束了。
    他来到“敌人”的塔楼,宁愿睡在塔楼外面,只为了对她说对不起,一遍又一遍的对不起。她说这太迟了,我们该各走各的路。任他怎么哀求,任他怎么道歉,她毅然决然地走了。
    傻男孩,太傻了。迷失了方向以后,谁也不能救他回来。路是自己选择的,命运是自己决定的。当他渴望成为食死徒的时候,可曾想过那女孩儿的感受?他太愚蠢,太自私。
    James Potter是个不折不扣的讨厌鬼。自以为是地拿别人取乐,但他也爱上了Lily Evans。
    我们的傻男孩是James的情敌。可悲的是他不会爱,而James会;他把Lily推向James还认为这是James在与他争抢;他没有为Lily改变一点而James却变了;他不懂他爱这个女孩儿也要去接受她生命中的点点滴滴,而James懂。他不明白问题的根源不在于那一句“泥巴种”,而James明白问题在于不该旁若无人。他没变,而James变了。
    所以他恨James,恨得要死。可他却无法不爱Lily。
    后来预言的出现毁灭了一个家庭。他知道他不能失去Lily。她可以不在他身边,但他不能眼睁睁地看着她死去。因为自己听了那个该死的预言而死去。
    他要她活下来,他只要她一个活下来。他去恳求黑魔王留下母亲,杀了孩子和丈夫完成预言。黑魔王没有答应,他是残忍的。残忍的杀害了他们一家人。但是他却对孩子的母亲说:闪开,丫头!
    不是伏地魔没有放过Lily,是她选择自己牺牲,把一切留给孩子。
    Severus能理解吗?
    Severus不明白Lily要什么,他一直不明白。他只知道把爱给lily,爱到天昏地暗也可以。他不知道Lily希望他把爱也分给她身边的人。而他当然也不愿意。
    太自私了,Severus,难怪校长会生气,难怪所有人都选择离开他。
    可是,Severus为什么又要这么痴情,何必让自己那么痛苦。岁月匆匆流过,一年又一年。Lily早就离开这个世界。她最爱的Harry艰难地长大,进入Hogwarts,成为大家瞩目的英雄。Harry的出现让他想起了往事。他痛苦却不能说,爱恨交织在心里,他不知如何面对那个孩子。那个孩子长得像透了James,所以他不愿意发现Harry身上像Lily的光芒。他因为James恨Harry,因为Lily去爱Harry,为了James去折磨Harry,为了Lily去保护Harry。
    他对着学生们永远是一脸冷漠。
    他毫不留情的杀死了校长。
    他对着校长的计划感到紧张,一脸哀伤。
    他想食言,因为他无法下手。
    校长说下手吧,我只有一年好活。
    是啊!为了除掉伏地魔,总要有人牺牲。而最后要死的竟然是他们一直保护的Harry Potter!那个Lily最爱的人。
    Harry Potter,他是个待宰的猪!
    心痛吗,Severus?
    他冷漠的放出了守护神。
    一只母鹿,一直是一那只母鹿。从没变过。
    是的,他心痛了。岁月过去了,校长一直在默默地告诉他不要自私。最后,他终于明白了一点。
    为什么我会爱上一个这样的人,用六年来等待一个这样心痛的结局。
    我不能恨他,就算他邪恶,自私。
    我不能爱他,哪怕他冷酷的外表下有颗爱情满溢的心。
    我只能可怜他,生长在一个无爱的家庭,失去了一个本来该好好爱他的女孩和美好的生命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有