加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,901
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焚毁的记忆——Severus Snape日记(9)

(2006-08-28 23:01:38)
标签:

snupin

同人

hp

severus

snape

remus

lupin

分类: Harry Potter同人
    “你什么?我们水火不容,谁让你来找我自找麻烦的?”我撇了撇嘴,坚决不饶他。
    “我终于知道为什么詹姆要那么讨厌你了!我从来没说过你什么……”
    “那也是你自己吃亏!”我黑洞洞的眼睛死死的盯着眼前的狼人,一股怒火慢慢升上心头。这时候,我真的有冲动用我的拳头解决掉我眼前的这位彬彬有礼的狼人先生。但毕竟在我的霍格华兹的最后一天,留下这么不美好的回忆总是一件让人头疼的事,何况他并不是波特,如果能狠狠地揍上波特一顿的确是件美事。热热的夏风吹过我和卢平,我们俩就这样奇怪的僵着不动。我一副满不在乎的样子盯着他身后的黑湖,而他,我能感觉到,似乎正盯着我身后的树,寻找什么缓和的语句来打破这种僵局。
    “莱姆斯!”远处传来一声尖尖的女孩的声音。不用考虑了,这时候能来找这狼人的不是波特那几个人就是波特那小子的女朋友莉莉·伊万斯了。我斜了斜眼睛,瞅到一个深红色头发的女孩朝这边跑来。她朝卢平招了招手。
    “莱姆斯。”我正准备起身走开,那深红色头发的女孩已经跳到了我面前,也许应该说是卢平的面前,站在我俩中间。“詹姆在找你。哦,可千万别让他知道你和,呃,斯内普先生在一起。”她用愉快的语气对卢平说。
    我斜了伊万斯一眼,抱着日记,转身准备走开。哪知她突然转向我:“不管你和詹姆有什么过节,我希望,你对莱姆斯能友好一点。”她耸了耸肩,“你知道,莱姆斯一直都很讨厌詹姆对你的那种……”
    “多谢!”我几乎连嘴都没张,吐出几个字打断这红发女孩,眯着眼睛看了看卢平,又看了看她。
    “其实,詹姆……”
    “我不想听什么关于詹姆的好话。你应该清楚,伊万斯小姐。”我狠狠地瞪了她一眼,转身走开了。也许今天不像我想象的那么顺利,竟然碰上卢平这只狼之后,又遇到波特的女朋友。是,她是很受欢迎,受欢迎到几乎人人都喜欢她。也许她和她的男朋友是有很多不同,她不那么自大,她不那么爱惹是生非。如果她是斯莱特林的,如果她也是波特的死对头,也许我和她会是好朋友。
    “哦,得了,谁会傻到和詹姆说‘我跟西弗勒斯在一起’啊?”身后传来卢平的声音。也许伊万斯说得没错,我是应该对卢平友好一些。但是……但是他是波特的朋友,谁知道他在背地里有没有和波特一起想着法子戏弄我啊。我无奈的叹了口气,绕过温室,走到禁林边。从这里,正好能看见魁地奇球场。波特那一群人,没错,正像我想的那样,聚在球场里,回味他们所谓的美好时光。
    “上哪儿去了?”虽然球场里我的距离很远,但出来迎卢平的布莱克的声音还是大得夸张得让我听到。仿佛他要用这种方式来和收留了他七年的霍格华兹来告别。
    我一个走神,他们就已经进到球场里了。隔着高高的看台,我还看见了波特逞强的飞在天上,做着所谓的高难度动作,在空中荡来荡去。我哼了一声,别过头去,赌气似的踢着石子走着,压根儿没注意自己走到了哪。
    “嘿嘿嘿!你!往哪儿走?”我面前突然传来轰轰的说话声。
    “对不起,我没看见路。”我回过神来,发现自己居然走进了禁林,急忙相向后退。周围黑压压的,外面的阳光好像一点都透不进来。
    “哦,是你啊,斯内普。”狩猎场看守海格巨大的身体出现在我眼前。我抬头看着他,希望他没有养什么奇怪的东西在这里。“跟我出来。”他一脸狐疑的看着我,显然是不相信有人大白天都会走错路。不过,格兰芬多的人向来看不惯斯莱特林,就像我们也看不惯他们一样。这个粗手粗脚的混血巨人,有什么资格来怀疑我。我闷闷不乐的想着,跟着他走出这片黑压压的林子。
    “幸好,最后一天。”他粗粗的声音又在我耳边轰轰响起。
    “你不相信我的话就去告诉邓布利多啊!”我咬着牙说,抬起头直勾勾的盯着这个混血巨人。
    “我可没说我不相信你。”他闷闷地说,“里面有危险的东西,所以不让你们进去。”他又停了停,好像在考虑什么东西,突然他的声音又轰轰的响了起来,“也只有詹姆那群小子,不怕死的进去玩。吃了不少禁闭呢!呵呵呵!”他嗤嗤地笑了起来,好像回忆起什么美好的事情。
    “别在我面前提他!”看他笑得开心,我冷不防的抛出一句话。
    海格怔了一下,无奈的摇了摇头,然后“哦”的闭上了嘴。看样子,我脸上的表情一定难看的像腌制失败的蟑螂团。我准备要离开这位守猎场看守,但刚迈出一步,就清楚地看见魁地奇球场,又看见还在高空中玩那些所谓高难度动作的波特。他真是让人恶心!这有什么好卖弄的?引来一阵阵尖叫真的令他很过瘾吗?这种人,下地狱都是不够的!
    “你不想见到他?”海格显然发现了我那种厌恶的表情。
    “是的!”
    “我能理解。”我听到他在我身后靠近了我一些,“你妈妈的事我知道。是的,我知道。”我听到他意味深长的叹了口气,便回过头去看着他。
    “玩高布石她真有一手呢,代表我们学校去参加巫师高布石比赛。还是拉文克劳的队长,呵呵!”海格又笑了,“飞得真好!我从没见那个女孩子飞得像她那么棒!”他看到我睁大了眼睛,努力抬着头看他,继续说,“我们学校校队的找球手,十个波特也比不上她。但是天才总是很少见,不是吗?我听说,她并没有把这份天赋传给你。”
    我有点不高兴,横了他一眼,抿起嘴巴。
    “但是我知道,你很聪明。你的天才不是显现在球场上的。邓布利多教授,噢,他真是个好人。他一直很注意你。你为什么不去玩高布石呢?”海格拍拍我的肩膀,显然他没注意力气大小,差点把我拍的陷到泥里。球场那边又传来一阵喝彩,还夹杂着几声女生的尖叫。
    “这样的确不太招人喜欢是吗?相比之下,他真是太不如你妈妈了。”海格说着看看天,“哦,太阳要晒过来了,进屋,我想你不喜欢在太阳底下被晒得满身是汗吧!”
    我不想进他的小屋,但是因为对妈妈的事情的那份好奇,我还是跟着他进了那间小房子。阴阴的一间石房子,对于一个正常人来说,这也许不算小。但是海格是混血巨人,他那庞大的身躯呆在这么一间屋子里,好像有点简陋了。
    “岩皮饼?”他端上来一盘粗糙的点心,自己坐在桌边的大凳子上,“我自己做的。”
    我拿了一块看上去像饼干的送进嘴里,准备听他继续说我妈妈的事。我一把饼送进嘴里,就后悔了——那饼差点把我的牙硌掉,难道巨人的牙那么硬吗?
    海格好像没发现我一霎那间龇牙咧嘴的表情,继续开说了。
焚毁的记忆——Severus <wbr>Snape日记(9)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有