加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,868
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焚毁的记忆——Severus Snape日记(6)

(2006-08-12 00:25:08)
标签:

lupin

remus

snape

severus

hp

同人

snupin

分类: Harry Potter同人
     斯拉格霍恩的聚会通常都会等学生们全都困得要直接躺在地上打瞌睡时才结束。我看了看戴在手腕上的旧手表——还不到他们散会的时候,我还可以安安静静地坐在窗边,慢慢回忆我的过去好一阵子。如果我妈妈能看到我这样回忆过去,一定会开心的。但她为什么要说“记忆是最宝贵的东西,失去它,就像失去了魔咒,失去了魔杖”我还是不明白。如果我们不停的回想过去,不就是不能平心静气的生活在现在了吗?不过,生活中从哪里来那么多平心静气的时候?我不禁自嘲的笑了笑,又把目光转移回日记本上。
                                      1965年11月25日
    “爸爸今天好像心情很好,没有对我和妈妈发火。我在房间里听到妈妈说找到工作什么的。”
     当时我不知道是怎么回事,后来我知道是爸爸找到工作了。大概这在当时算是一件好事吧。至少他找到工作一段时间后没有再像怪物一样在家发疯,对我也总算似乎有了一些像是亲人的仁慈。我甚至还很神奇的经历了一次一家三口散步的场景。两个巫师和一个麻瓜,一个没有发疯的暴徒和两个受害者。是的,我到现在都觉得那次经历很神奇。
     11月底的英国已经是很冷了。那天晚饭后我本想好好在房间里,躺在床上躲在被子里过到第二天。但是通常我美好的梦想总会落空。
     “西弗勒斯,换上衣服,我们出去散步。”妈妈在楼下喊我。语调听起来倒是挺轻快。
     “哦!”我答应着抬起刚刚挨在床沿的屁股,取下挂在门后的黑色外套穿上。
     “看看我的儿子啊,和黑色多么相称!”我刚刚从门缝中露出一点脸,就听见那个让我有点毛骨悚然的声音。我停住了在门后没有动,“难道那个散步,是指我们三个?”我使劲甩甩脑袋,想把这种荒唐的想法赶出脑子。
     “嘿,西弗勒斯!别在后面磨蹭了!”楼下传来妈妈尖锐的声音。
     也许是年月过得太久,究竟过了多久才让我不情愿的下了楼,已经模糊在我记忆的视线里了。可是要说那次散步很美妙的话,那一定是在撒谎。回程的一路上,除了听见爸爸在不停的叨叨着说“这次行程是多么的美妙”之外,我和妈妈没有发出一点声音。
     去的路上,回来的路上都是妈妈牵着我的小手,现在似乎还能觉出一点保护的感觉,虽然我当时不懂什么事,但是却紧紧地抓着妈妈,生怕她一放手我就会陷入危险。她身边的麻瓜男人一开始像没有意识到我们的存在一样只顾说什么会计师的工作有多么麻烦,说什么现在经济衰落的有多厉害,说什么我们靠别人过活……那样虽然让人觉得自己被遗忘在角落,但总好过他注意到我。
     月光把我的黑外套照得很阴森。那天的月亮就如今晚的一样,细细的小小的歪在树头。麻瓜的灯还没有出现在爸爸妈妈带我走的那条路上,所以那一路我跌跌撞撞,也是这跌跌撞撞的声音吸引了原本专心于那些麻瓜的事情的爸爸。
     他停止了他的抱怨。一霎那是让人窒息的安静。“我差点忘了,我们的儿子也来了!”我更紧地抓紧妈妈的手,努力想把我长着那个讨厌的大鼻子的脸藏在妈妈消瘦的身子后。
     “小畜牲,你大概只有那个大鼻子像我!”那个和我长着同样的大鼻子的人盯着我撇了撇嘴说。暗淡的月光把他的脸照得有点走形,使他像怪兽一样扭曲的看着我。
     我胆战心惊的看着面前这个怪物,甚至忘了流眼泪。其实忘了的事情,我就再也没有想起来过。所以此后的日子里,原本总被吓哭的我却几乎没有再哭过。
     “托比亚!”妈妈轻轻的唤了怪物的名字。
     “嗯?”那个怪物突然奇怪的笑了起来。我不习惯,也不喜欢看他笑。原本笑容是最美丽的,但是写在他的脸上却有邪恶的含义。“艾琳,我,只是看看我们的孩子。”
     也许,我的敏感,就是从那时开始被训练出来的。妈妈的感情并不细腻,除了在魁地奇球场上,她的眼睛似乎并没有生得那么犀利。这个时候,她居然还能对爸爸笑,用她所能表现出来的最美的笑容。我真是不敢相信妈妈是真的看不出来爸爸所谓的笑容里的可怕。
     之后是比刚才还要恐怖的寂静。几乎没有月光的路上,只有几个东西反射着弱的看不见的月光。气氛的诡异不言而喻。敏感让我觉得那个“笑”会让我尝到更多的苦头——不管是最近还是以后,总有一天那个“笑”会和那晚的诡异的月光融在一起,变本加厉的砸到蜘蛛尾巷的那间老宅里。
焚毁的记忆——Severus <wbr>Snape日记(6)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有