加载中…
个人资料
sweety
sweety
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,901
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

焚毁的记忆——Severus Snape日记(4)

(2006-08-03 23:38:25)
分类: Harry Potter同人

    “那是什么?你在看什么?”一个高傲的声音从我面前传来。不用抬头看我也知道是卢修斯。这个自高自大的家伙,仗着自己有金黄的头发和苍白的脸就以为自己是这个学院的霸主。
    “看什么和你无关!”我没好气地说,啪的一声把本子合上。
    “让我猜猜。唔,不会是日记吧?!啊?”这个金黄色头发的家伙不依不饶的用他那指高气昂的声音讥讽道,“买不起冥想盆,是吗?”他故意拖着长腔,把“买不起”三个字重重的发了出来。
    “说过了和你无关!”我强压怒火,咬着牙说。
    “不过我听说……”他压低声音,眯起眼睛,“你拒绝了邓布利多给你的工作?哼哼。”他说完还不忘加上一声刻薄的笑。
    “……”我不再搭理他,把本子塞回暂时还属于我的柜子里,锁了起来,走出了寝室。在这个时候,公共休息室里已经没人了,因为考试已经结束,没人还赶着这么晚的时间看书复习功课。绿色壁炉里金色的火焰熄灭了,我一个人靠在壁炉边发呆,努力不去想刚才卢修斯嘲笑我的话。我不想对他发火,不想让霍格华兹再给我留下伤疤,只想后天能拖着行李箱无声的离开。可恶的是那卢修斯好像不放过我似的,又拖着他那懒洋洋高傲的口气来到了公共休息室里。“像被抛弃了的孩子似的蹲在壁炉边?”
    我抬起头瞪了他一眼,放在口袋里的手握着魔杖,攥得紧紧的。怒火仿佛已经无法在我心中按奈,如果不是仅剩的一点理性在支配着我,恐怕那个金发高个男孩已经倒在地上不省人事了。
    “那个斯拉格霍恩请你去参加他的恶心的舞会了吗?恩?”他撇着嘴说,“那个老怪物,是怎么当上斯莱特林的院长的?!”
    斯拉格霍恩教授总会在学期末弄一个斯莱特林学院聚会,邀请所有的斯莱特林毕业生和他喜欢的学生。我讨厌那个聚会,可从三年级以后,每一年我都能拿到请柬!今天晚上的聚会,我下定决心不去参加,反正学生那么多,他肯定注意不到我。“难道今年他把你忘了?还是……你还请不到一个合适的舞伴?哈哈哈哈!”卢修斯肆意的大笑。
    我冷不防的抽出魔杖,指着他。因为愤怒,魔杖顶端砰砰的炸出了些火星。“你不是波特,我可不想把用在他身上的咒语向你使!”我瞪着乌黑的眼睛恶狠狠的说。
    卢修斯怔了一下,闭上了嘴。
    也许,现在惟一安静的地方,还是在塔楼外面。斯拉格霍恩就算发现我没参加舞会,也不会找到塔楼外。那里那么黑,那么冷清,看起来那么寂寞。就像寂寞的普林斯家族。
    虽然是夏天,但塔楼外冷清的湖边还是刮着凉飕飕的晚风。除了天上淡淡的月光,海格的房子里亮着一点弱弱的灯,周围一片黑压压的。我在湖边坐下,模模糊糊的望着远处那空荡荡的魁地奇球场,心里有些难过。这么多年来的孤单生活已经让我学会了忘记和冷淡,可此时此刻,我却幻想着年轻时的妈妈在那个魁地奇球场驰骋。不得不承认,我开始想妈妈了。月牙儿歪歪倒倒的挂在打人柳的枝头。今天不是满月,那头跟在波特周围的小野狼今晚不用去那该死的闹鬼的地方,假装对别人说去探望妈妈了。不用我把小野狼赶走,他出了校门还是没地方要他,就让他饿死在树林里吧!我愤愤地想。
    “西弗勒斯。”一个慈爱的声音在我背后出现。
    我被吓了一跳,赶紧从地上爬起来。是校长。“邓布利多教授。”我低低的说。
    “斯拉格霍恩教授找不到你。我猜你一定是在这里。”他眨了眨眼睛,看着我,微笑着,“看来,我也有预言的本事。”
    “教授,我……只是……”我一时还想不出有什么好的理由去搪塞他。
    “嗯!我好像听见斯拉格霍恩教授在找我了。”邓布利多看出我的窘境,自己岔开话题,“晚上的月亮可不能取暖,如果费尔奇先生发现你,那就不太好了。”说完,他像什么都没发现似的迈着愉快的步子走进城堡。歪歪倒倒的月牙儿,像是特地为他撒了一条有光的路。
    突然,我觉得我心里的事,校长可能看穿了不少。凉飕飕的晚风又吹来一阵,我打了个冷战。
    月光是不能取暖的。现在虽然是夏天,但今天的英国夏夜似乎并没有把夏日太阳的温度保留一点。打人柳的树枝随着风抖了抖,好像要抖掉身上的灰。刚刚挂在枝头的月牙儿升高了一点。也许,我该回去了。毕竟校长说得没错,被费尔奇在这清冷的城堡外抓到可不是一件什么值得愉快的事。就算再遇到高傲自大的卢修斯,也比在最后几天被罚擦那些肮脏的奖杯好。
    这么想着,我闷闷的拖着步子进了斯莱特林塔楼。
焚毁的记忆——Severus <wbr>Snape日记(4)

付一张AR的外星人造型~~~

免费相册   汗一下……据说演得不错,就是这造型~我还是喜欢他天使的样子……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Stop Avoiding
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Stop Avoiding
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有