加载中…
个人资料
fffonion
fffonion
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,324
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长的快乐与烦恼

(2006-07-08 14:04:13)

成长的快乐与烦恼

 

    曾几何时,我的身高冲破 1.5M的界线;曾几何时,我跨进了初中的大门;曾几何时,时间往来匆匆,走过了13个年头。跟随着时间老人前进,途中有甘甜,也有辛酸。

(一)

    记得在几个月前的暑假里,晚饭前妈妈在在准备晚饭,那会儿在忙着烧饭,这会儿又忙着择菜。汗腺不停地工作着,衣服如洗过了没有晾干一样。我没有犹豫便走了过去,没有说什么帮着妈妈择起了菜。择着择着,无意间,目光一不小心掠到了那双饱经“三十多年尘与土”、年仅38岁却看似老了七、八岁的手,心头便有一股热流涌到喉口,是酸的、苦的:“妈妈,我帮你干吧,你不要再择了。”妈妈停下来,也似乎不知该做什么了;她愣了半秒钟:“儿子,你长大了,真的长大了。”

    我长大了?我想应该是吧!反正不管怎么样,我从妈妈的话里隐隐约约地品位出那么一缕甘甜,大概这就是成长的快乐所在吧?!

(二)

    望着七年级上学期期末考试试卷,我不禁回想起了几年前的小学学习……

    那时,在班里,我的成绩一直保持在“前三强”之中,一直不下;有时难得考砸了,也只是一会儿的事。

    自从考进嘉一中实验之后,才发现“山外有山,人外有人”,这里高手如林,“菜鸟”根本无法找到。于是,这次期末考,连前10都没挤进,但看看自己,似乎又觉得这次考试“名落孙山”,是因为自己的粗心,而且,我们班很多同学和我一样,开始怀疑起自己的实力。

    于是一个小小十三岁男孩,开始有了烦恼。

    与其说,这烦恼是考试所带来的,不如说是由于成长带来的。

(三)

成长的道路,漫长,而有趣味,在路途之中,既有快乐也有辛酸,不论谁都是不可避免的,所以,让我们乐观地面对成长吧——“欲穷千里目,更上一层楼”,我们带着快乐与烦恼慢慢成长,让快乐和烦恼陪伴着我们一路走向理想的彼岸。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:钓鱼的老张
后一篇:城市底层系列
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇钓鱼的老张
    后一篇 >城市底层系列
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有