加载中…
正文 字体大小:

扬州印象之——扬州大学扬子津校区

(2018-07-18 16:03:41)
分类: 东游西逛
扬州火车站  16路公交车  直达扬子津校区东门
没想到交通这么方便

扬州印象之——扬州大学扬子津校区

扬州印象之——扬州大学扬子津校区

扬州印象之——扬州大学扬子津校区

      扬州大学扬子津校区是扬州大学的第八个校区(现为第七个校区),位于扬州市邗江区华扬西路196号,西临汇金谷,东至邗江路,新校区位于扬州南郊汊河镇,南邻开发区"扬子津科教园",西近扬瓜公路和扬溧高速,北傍南绕城公路,是古城扬州跨长江、通苏南的重要门户。今天的扬子津科教园区就是古代的扬子津渡口。

隋唐时期,长江北岸线即在今天新校区处,著名诗篇《春江花月夜》就是描写的唐代扬州南郊曲江──扬子津渡口地段的春夜之景。新校区命名为扬子津校区,既有深厚文化底蕴,又有确切的地域特征和鲜明的古城特色,且与学校现有的"瘦西湖"、"荷花池"等校区构成一种内在的联系,能引发人们的联想,激发对古城、对扬大的向往。

2008年5月12日,第一座单体建筑破土开工,到2009年9月,4个学院的师生顺利入驻,短短16个月的时间,一座现代化的大学校园拔地而起、雄姿英发。

(以上文字来自百度)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有