加载中…
个人资料
清新的风_封宇平
清新的风_封宇平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,727
  • 关注人气:31,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看薛景求的新作《杀人者的记忆法》印象深刻的其实是另一张海报

(2017-10-22 08:40:14)
标签:

娱乐

健康

文化

情感

历史

sr.JPG

真相,是不是你想知道的真相?韩国电影就这么些人在表演,为什么佳作层出不穷?好演员能撑起一部好电影。中国和日本都在翻拍韩国的电影,近期如郭富城的《破局》(翻拍自韩国《走到最后》)日本的《22年后的自白:我是杀人犯》(翻拍自韩国的《我是杀人犯》),看来,坚持原创才有被翻拍的荣誉。

杀人者的记忆法

        这张海报上,一个表情和眼神,影帝已经把一个杀手表演得形神兼备,让观众有观看影片的欲望。

        昨天看的刘德华的《侠盗联盟》,虽然有舒淇,有让雷诺,有我喜欢的张静初,有华丽的古堡、酒庄和拍卖会。却没有一个好故事,说是致敬周润发张国荣的《纵横四海》,却没有当年原创的精彩故事,甚至有些虎头蛇尾。好的电影要有余味,要有人物和情节,不能只有明星的帅气造型。

        2017年10月22日上午,认真地看薛景求的新片《杀人者的记忆法》,下午再去市区重庆路购物。

 

       10月24日上午,看完他今年的第一部佳作《不汗党:地下秩序》再回头来写《杀人者的记忆法》的影评,当一个清除人类垃圾的连环杀手,同时也是一个动物医生,持有让动物安乐死的药剂,却患上了老年痴呆。当他遇到以警察身份为掩护的杀人犯,想到的是如何保护自己的女儿,尽管这个女儿不是亲生的,他差点成为凶手的替罪羊。最后的陈词,你不会是杀人犯的女儿,因此非常感人。

       他开始杀人,是除掉家暴的父亲,让家庭有了和平,很让观众同情。后来一系列的杀人,清除人渣,很能得到观众得谅解。为了忘却,疾病来帮他忘却往事,新的凶手却又开始杀人,还直接威胁到女儿的安全。 一门心思想让女儿摆脱凶手,却因为病情,误将女儿拜托给凶手,剧情至此非常令人窒息。

       那片茂密的竹林,是因为掩埋了很多尸体,发现水库的弃尸,向警方举报,自己却陷入凶手的圈套。安所长的十七年戒烟原因,到最后死在凶手手里,完成了一个警察的悲剧。他提早去点烟,暴露了自己的位置。

        女儿对他的信任,谅解,到最后的照顾,老人院理发的细节,认错女儿的细节,最后又要为保卫女儿去战斗的片头和片尾,这个老年痴呆患者,活着的信念就是护卫,就是救赎,灵魂似乎得到了净化。

        韩国的编剧很会讲故事,薛景求(薛耿求)的演技更是引人入戏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有