加载中…
正文 字体大小:

皇家安大略博物馆里一些想看的东西

(2009-07-19 04:16:53)
标签:

游历

杂谈

皇家安大略博物馆里一些想看的东西

 

这两天一直在网络上搜寻关于皇家安大略博物馆的信息,发现这个馆里的中国文物收藏确实了得,名不虚传,以下几件是这次参观的重点:

1.元代寺观壁画“弥勒佛的乐园”

 

 

皇家安大略博物馆里一些想看的东西

 

2.辽三彩罗汉

 

 

皇家安大略博物馆里一些想看的东西

 

3.祖大寿墓

祖大寿墓的地面上的建筑构建基本上都在这里,总重据说有150吨,当时是用马车,骡车加人力搬运的。能把这么一组庞然大物弄过来是个奇迹,这次要好好看看。

 

4.明义士藏甲骨文

这个好像是唯一跟书法沾点边的东西,明义士号称是西方研究甲骨文的第一人,据说他带回加拿大的这批甲骨是当年最精华的部分,所以自然是这次的重点。

 

5.“驫”氏编钟

ROM馆藏中国青铜器众多,但我最想看的是“驫”氏编钟,很早就在收藏杂志上看到日本泉屋博古馆收藏“驫”氏编钟的信息,没想到并不是全套的,还有2件在这里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有