加载中…
个人资料
黄玺赫
黄玺赫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:651,722
  • 关注人气:23,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南来顺主厨冯德瑞大师要做最靠谱儿的北京小吃

(2017-03-17 23:52:54)
标签:

杂谈

​​

​     南来顺饭庄是有着近70年历史的京华老字号,以爆、烤、涮等烹饪特色闻名京城,其小吃宴更是精美绝伦,独领风骚。

艾窝窝

位于宣武区(西城)大观园的南来顺旗舰店背靠美丽的红楼梦大观园,窗外就是花团锦簇的公园。营业面积3000多平方米,经营清真风味炒菜、清真海鲜、清真挂炉烤鸭、手工涮肉和“小吃宴”。为京城大型清真餐饮企业。

咸蛋黄苦瓜

北京清真饭馆有“老三顺”,南城南来顺,小吃荟萃,传统风味,品种齐全,做工地道,价廉物美,百姓特别喜欢。

珊瑚萝卜

冯德瑞:清真菜的隔代传人,南来顺的行政主厨。

       那时,南城回民集中,其中有些人无固定职业,但有手艺。他们靠两把刀(切羊肉刀和切年糕刀)八根绳(指挑的担子,两头各一个筐,各用四根绳拴起)谋生,逐渐形成品种繁多的清真小吃,成为南城的小吃特色。老北京东城区有隆福寺小吃,西城区有护国寺小吃,崇文区有锦芳小吃,宣武区就是南来顺小吃。

门钉肉饼

​      南来顺推出的“小吃宴”可谓“群英荟萃”,使各种来自民间的特色小吃摆上了正式宴会的台面。南来顺的食品讲究特色。无论是油条、烧饼、豌豆黄,面茶、焦圈、驴打滚,还是姜丝排叉、散丹麻花、艾窝窝,或炸羊尾、炒麻豆腐、涮羊肉,哪样都能让您感受和品尝出老北京的味道。

驴打滚

      南来顺饭庄开创于1937年,是京城著名的老字号,曾以爆、烤、涮羊肉以及爆肚闻名于京城。更有身怀绝技的小吃名家“羊头马”、“切糕米”、“焦圈王”以及“馅饼周”等人经营北京风味小吃上百种,曾享有“京城小吃第一家”的美誉。以冯德瑞为代表的第三代烹调技师,在继承和挖掘传统烹饪技艺的基础上,不断创新,推出的清真海鲜系列菜肴,更是得到了社会各界的好评,推动了清真餐饮业的发展。南来顺饭庄曾在第一届全国清真烹饪大赛中获得了两块金牌、三块银牌、三块铜牌,其中“炒麻豆腐”获得“全国风味名牌产品”称号。

葱烧海参

炒红果

芥末墩

手抓羊排

干烧黄鱼

羊尾尖炖羊排

秘制鲈鱼

南煎丸子

焦溜肉片

两吃卷果

清真烤鸭

烧羊肉

南来顺主厨冯德瑞大师要做最靠谱儿的北京小吃

韭菜盒子

冯大师接受采访

      冯德瑞:清真菜的隔代传人,南来顺的行政主厨。他见证了南来顺的辉煌历史,面对北京小吃市场群雄四起的现状,他坦然面对:老字号,新面貌,菜品不断推陈出新,保护好老北京这一饮食阵地,做最靠谱儿的北京菜,才对得起老北京这座千年古都,国际化大都市。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有