加载中…
个人资料
真的王键
真的王键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,253
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的小学时代

(2013-01-20 19:40:22)
标签:

生活

小时候

杂谈

分类: 生活杂谈
数学竞赛:我们在数学老师寝室补课,后来我没进入复赛,很失落,但是还和王松、刘佳他们一起跳格子。

体育比赛:早晚时间在操场上训练。和老师比起跑。叮嘱前20米上身不要直起来,脚步从内八字慢慢并拢。去乡里比赛,两百米接力最后一棒时,我们跑赢了,对手杨腾说我用接力棒打到他了,其实没有,他在我左边,接力棒在我右手。王俊跑两百米时,头喜欢歪着。休息时间,我和同伴在校园里追赶时,一脚踩滑了,磕在花坛水泥沿上,小腿表面凹进去一块。

上学路上:在一片树林中,看见黄色的鸟在头上飞,就对着它喊:黄毛鹰,无良心。听说那片林子中有鬼,有人头上顶着一团火。有时狂风大雨,把雨伞都吹翻,电闪雷鸣,不敢握雨伞把子。

回家路上:一路上听学校的喇叭歌声《花心》回家。平原辽阔,路上可以与领村的孩子遥遥相望。看见在田里的爸爸妈妈,就等着一起回家。用衣服扑蛾子。趴在路边写作业,打弹珠。

在学校:金克银老师每天放学前,给我们总结教训。一下课就去抢乒乓球台。夏天班干部轮流监督大家睡午觉。但就是睡不着。音乐老师教我们唱流行歌《大约在冬季》。劳动课去操场边上拔草。转学生,有转过来的,带来一些新奇玩具;有转走的,留下一个空座位。去汉江边提水回学校食堂。去汉江边野炊,王松带了好大一个土豆,吴风老师给我们拍了很多照片。

在家里:秋天和小伙伴在棉花梗堆子里面打洞,在田埂边上挖炤炒萝卜给憨子吃,还挖窖把像草莓一样的野果子储存起来。打bei,打牌,在堤上烧野草,在江边挖宝座,抓螃蟹,在田里摘花生,割小麦豆子,挖红薯地瓜土豆,烤红薯,砍高粱,抗暑,晒芝麻。捡桑果子、枣子吃。用棉花团钓青蛙。夜里去拜土地爷爷。头发上长白点点,用篦子刷下来。学骑自行车,先学骑空,后学骑杠。看见有人在用蚯蚓钓鳝鱼,就跟着看一路。有时还有耍杂技,像吃灯泡片,睡针板,和炸米子米泡的经过。等着地方台在点歌节目之后的电影,有时等的睡着,小时候大部分的歌曲就是在这种时候被动听会的。夏天,最期待傍晚爸爸带着一起去游泳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:摘抄
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇摘抄
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有