加载中…
个人资料
梅毅
梅毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,315
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在宜章梅氏宗亲互助大会上的祝词

(2014-11-08 11:04:58)
标签:

佛学

分类: 梅氏动态
在宜章梅氏宗亲互助大会上的祝词

梅长路

二〇一四年十月十八日

各位梅氏宗亲,大家好。在这金秋十月、清风送爽、丹桂飘香的季节,我们宜章片梅氏一族今天在这里隆重召开“梅氏宗亲互助”成立大会,在此,我谨代表广东乐昌梅氏宗亲对今天的大会表示“热烈的祝贺”。

从古至今,我们梅氏先祖披荆斩棘、上下求索、与时俱进,在各方各地、各行各业都星光熠熠、成绩斐然;如今,我们梅氏宗亲开枝散叶,人才辈出,处处彰显我梅氏一族精神风采。作为梅氏一员的我,感到无比的骄傲和自豪。

遥想当年,我曾祖宗显公,一人一篮一刀,以理发为生,历经艰难坎坷、千辛万苦从宜章小水,远涉广东乐昌黄圃,开创我梅氏王家山一脉,现已衍生6代人,每当忆此,我都会感叹先人之不易。时至今日,我一门父子三人又回到先祖出生之地宜章,与各位宗亲共商梅氏互助大计,实乃我父子三人之荣幸。同时也看到我们梅氏一族更加团结、互助和友爱,饮水不忘掘井人,居安当思归来源,倍感这是我们梅氏一族的幸事。

常言道“龙生九子,子子不同;手有十指,长短不一”。我们梅氏一族今天在这里欢聚一堂,隆重召开宜章片“梅氏宗亲互助”成立大会,为的就是:九子连心、十指抱拳、同心协力、团结互助,将我们梅氏一脉更好的传承下去、发扬下去、以星火之势燎原、以涓流之力汇海,以杯土之量夯成大山!

我想今天是个历史性时刻,事迹必将永载史策,俗话说:众人拾柴火焰高,大家为梅氏一族献出自己的一份力量,后人必当铭记、功德必将千古流芳。

最后祝各位宗亲家庭幸福,身体健康、万事如意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有