加载中…
个人资料
梅毅
梅毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,377
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州盘县梅氏召开修谱会议

(2013-12-20 09:13:02)
分类: 梅氏动态
贵州盘县梅氏召开修谱会议

    【中华梅氏讯  梅兴红梅岭雪报道】2013年12月16日,贵州盘县响水、新民梅氏支系修谱编委,在响水镇召开了第四次修谱工作会议。参加会议的有兴隆、兴红、明庆、德厚、四厚、贵邦、厚武、启信、启伦、昆海、梅俊、梅凯等。贵阳廷富、梅山、黔西吉学、安顺岭雪等宗亲也应邀出席了会议。

    会上,回顾和肯定了2010年4月第一次修谱会议以来的工作,研究和讨论了目前存在的问题,落实安排了下一步目标和任务。

    会议认为,自占鳌公、占奎公二先祖落业盘县响水、新民迄于今,已历数百年,凡15代,现分布于盘县、普安、兴义、安龙、兴仁等地,现已达700余人。

    由于数百年频繁战乱和灾荒等等历史原因,盘县梅氏无谱,现在修谱是第一次,存在的问题不少,困难较多。不过,盘县梅氏支系世系脉络清楚,家族团结和睦,修谱的思想统一,积极性高。近几年来,在大家的努力下,已经做了不少工作,完成了谱初稿。当下只需填遗补漏进行完善,即可定稿付印。

    会议决定,会后立即开展查缺补漏纠误工作。对落业盘县二先祖之上先祖的追根溯源工作,也要继续进行。鉴于一时不能落实,为不耽搁出书,在这次修的谱中,作为信息记载,不作定论,以便今后考证。

    会议决定,在2014年上半年完成出谱书的目标,已便和全省以及全国的大谱接轨。

与会人员在会上都纷纷表示,要完成好自己的任务,继续开展工作,不辜负家族的信任和委托。

    西南梅氏文化研究会会长梅廷富等在会上也发了言,对盘县宗亲修谱的积极性和已经开展的工作,表示了肯定和赞赏,并针对目前存在问题做了解答和说明。还表示,今后要积极支持和配合盘县宗亲的工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有