加载中…
个人资料
梅毅
梅毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,315
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南梅雁平宜章善行记

(2013-12-13 11:22:07)
分类: 梅氏动态

捐资助学、励志修路

 

——湖南梅氏文化经贸促进会常务副理事长梅雁平宜章善行记

    2013年11月12日晚,受理事长梅盛海的委托指示,湖南梅氏文化经贸促进会执行理事长梅景兵、常务副理事长梅雁平、秘书长梅昌雄、常务理事梅延春一行四人到达郴州宜章,参加岩泉马头庙梅家村13日的梅氏宗祠落成开光庆典活动。

    晚间,不顾休息,一行四人听取了梅家村村长的族务工作情况介绍和庆典活动安排。

    当听到村中的困难户梅德旺脑部受伤,丧失劳力,妻子是聋哑人,有5个小孩,并且都因为交不起超生罚款和社会抚养费一直没有上户口,一家七口人,经济来源全靠17岁的大女儿外出打工维持,家中还有四个小孩上学的学费都无法保障时,梅雁平常务副理事长当即利用自己所掌握法律知识对落实小孩上户口的问题进行了政策和法规指导。

    一夜难眠,次日一大早,一行人赶往村中,稍事休息,梅雁平常务副理事长即提议去梅德旺家看望慰问,并拿出2000元现金表示慰问,同时表示,再困难,不能够让小孩失学!违反国家计划生育虽然有错,但小孩是无辜的,小孩没有错!一定要保障孩子们的上学问题,以后,由他负责每年支助梅德旺小孩学费4000元,只到大学毕业!为表示郑重和诚意,梅雁平常务副理事长还叫来了村中德高望重的梅仁章前辈和梅德旺的妹妹梅爱菊监证监督善款落实、使用。

    了却一桩心事,梅雁平常务副理事长舒展愁眉,心情大好,席间,他与村中族人共商经济发展大计,提出:要致富,先修路,如果村里修路他愿意再捐款1万元,并且号召湖南其它企业家一起支援赞助。他认为,修成“梅家路”既能够发展村里和地方上的经济,还能够得到邻村人的敬重,从而化解多年来与邻村人的矛盾。

    梅雁平常务副理事长在的宜章善行善举得到了当地梅氏宗亲的高度评价,更为湖南梅氏文化经贸促进会赢得了荣誉,值得我梅氏企业家效仿学习,值得全社会推崇敬仰!(梅昌雄)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有