加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,221,271
  • 关注人气:24,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

(2019-12-30 18:06:12)
分类: 影音评论

据说在《大明风华》中饰演胡善祥的邓家佳,要从十六岁演到六十岁,迎接她表演生涯中,年龄跨度最大的挑战,不由得让人心生期待。从《大明风华》开播一直追到现在,也看完了播出的剧集,虽然剧中的由邓家佳饰演的胡善祥,依然是二八少女,还在跟随胡尚仪在宫里做事,但所经历的种种际遇和挑战,已经相当扣人心弦,而邓家佳发挥稳定的演技,时而爆发的高光时刻,对"胡善祥"这个人物拿捏十分到位,让人印象相当深刻。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

虽然剧中胡善祥的身份,不过是宫内的侍女,但目睹着皇家贵戚的优渥生活,看惯了皇室贵族养尊处优的生活状态,她的内心渐渐不安分起来,尤其在秀女选拔之后她不甘人下人的想法日渐明显,邓家佳也在求姑姑选秀女那场戏里表现的可圈可点。是时,胡善祥看似天真的眸子,隐藏着一丝心机,尽管长期在宫内侍奉,早已学会了面色平静,但怎奈眼神中,燃烧着权欲的小火团,此时的邓家佳,将命比纸薄却心若天高的少女胡善祥,演绎得真实而动人,虽然她的梦想,被姑姑当即打压,但难熄的心火,将逐渐决定她未来的人生,这里邓家佳的演绎让我感受到了演员演技所带给剧情本身的魅力。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

于是,在后面的剧情中,我们可以看到,胡善祥不仅善于察言观色,而且善于见机行事,特别是主动去拜见皇太子朱高炽,自荐委身太孙朱瞻基一幕,便令人颇为震惊,她初期的镇定自若、胸有成竹,被拒绝后的不气不馁,让人深感,这真的是一个狠角色。而且邓家佳将这位狠角色的胸有成竹演绎的让人痛恨不起来,反而会让观众觉得胡善祥是一位努力上进的事业女孩。所以,当后来被告知,即便进了朱家的门,也不见得能平安度日时,胡善祥再对姑姑表示,想嫁入宫门:"只要一天,一个时辰,一刻,过那样的日子,我也愿意!"由此可见,胡善祥要飞上枝头变凤凰的极度迫切。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

而在刚刚上线的剧情中,因为被皇上宠幸的朴妃的失踪,且遍寻宫内与水井而不得,令胡善祥与姑姑胡尚仪深陷死局,待天明之时,必须要有一个人为此事抵命。两人在白绫前各表心事,也是第一次让观众们看到了她们之间最真诚的对话,这真得是生离死别的一刻,尽管胡善祥有着对晋升皇家国戚的深度眷恋,但又十分感念姑姑的养育之恩,愿意以死报答,这看似矛盾又决绝的心情,在这如临绝境般的危机关头,格外考验人心。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

由此,躲过一劫的胡善祥,躺倒在差点要自尽而用的白绫上,将它环绕在自己的脖子上,那种感觉,似乎又在死神之中,夺回了一次性命,画面极美,却又极虐,宛若一朵伤花怒放。躺倒在地的邓家佳,真的极美,有着大难之后的幸运,也有了风雨之后所增添的更多成熟之感。在她的诠释下,胡善祥的成长,是有层次感和阶段性的,这正是考验一名演员对角色的细腻把握与魅力加成。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

仅从已经播出的剧情,就让人对扮演者邓家佳的表演赞不绝口,这是一个平凡的宫女,但又有着一颗不安于平凡现状的心,她年纪小小,少女感十足,却已然看透了宫腔内外的一切,虽然仪容仪表相当端庄,但眼睛和微表情,却相当丰富的,将人物的内心世界呈现出来。同时,向来青春活力无限的邓家佳,在剧中所表现出的端庄与古意,也让人看到她在肢体行动上,所付诸的努力,复古的年代感十足。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

其实,在已经播出的剧情中,还有她与汤唯饰演的若微的两次遇见,虽然并无言语交流,但匆匆一面,却似有千言万语,表演之精妙,由此可见一斑。而在最新播出的剧集里,我们终于等到了这离散十余年、命运各不同的姐妹花的相认,虽然两人内心都有感知,但身处深宫大院,断不能直接询问,因此当姐姐拿出铜如意问妹妹:你玩过假装的游戏吗?一句话,邓家佳瞬间泪如雨下,情不自禁,与姐姐相拥而泣……这一幕,也让观者泪目,联想起姐妹二人身世飘零,终能相认,也确实内心感到了莫大的安慰。虽然《大明风华》一直以来,凭借服化道的质感,和有喜感的剧情推进,带给我们许多欢乐,但这一刻,无疑是全剧的锥心时分,邓家佳与汤唯两位演技出众的女演员,用真情的诠释,不仅带来无限感动,也让我们感受到,好演员飙演技的快感,简直太过瘾了。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

虽说邓家佳是出演《爱情公寓》里的"小姨妈"为大众所知,但《全民目击》中的表现使她摆脱了"小姨妈"的身份,《无证之罪》也印证了80后金鸡百花双料女配的头衔,而在最近热播的《大明风华》最新剧情中更让我眼前一亮,在最新的剧情中瓢泼大雨加上邓家佳卓越的演技让这段着实精彩,胡善祥在孙若微面前原形毕露,刚刚还一副无辜的眼神和姐姐对话,下一秒就黑化成为要为父母复仇的狠角色,一个回眸跟孙若微说:"难道你就没想过复仇吗"时的眼神令人感到惊讶,演技的尺度拿捏让我重新认识了演员邓家佳。演技很有层次感让人又爱又气,反复品味这段多次,也相信邓家佳在接下来的剧情中表现会十分精彩。

胡善祥野心暴露,邓家佳演技惊艳,《大明风华》频现高光

 

邓家佳出道以来,出演过许多让人印象深刻的角色,比如《无证之罪》中的朱慧如,《爱情公寓》中的唐悠悠,以及包括电影《全民目击》等等,也相当可圈可点,这是一名始终在挑战更宽广戏路,不断在超越自己的演员,而《大明风华》的播出,又为我们交上了一份全新而闪亮的成绩单。追到如今,已经要迫不及待的看她,如何在大明的历史长河中,塑造出精彩的"胡善祥"了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有