加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,964,492
  • 关注人气:24,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

(2019-08-01 10:20:07)

炎炎夏日,看一个在冰天雪地的滑雪场发生的故事,真的是降暑良药。7月31日起在爱奇艺上线的,国内首部滑雪题材的网剧《我的单板女孩》来的正是时候。而这样的"反季"播出,真的是有独特的收视卖点和题材魅力。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

或许因为曾经去过崇礼滑雪,所以当看到《我的单板女孩》的第一眼,便认出了剧中的取景地——万龙和太舞等等滑雪场,一种亲切感油然而生,这里不仅是战台烽曾经徜徉过的地方,更是"2022年北京&张家口冬奥会"的比赛场地,由此,令《我的单板女孩》更具有前瞻性意义,毕竟我们可以跟随剧情,先期待感受滑雪场的激情炫动与冬奥会的劲舞飞扬。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

《我的单板女孩》以一个濒临倒闭的"青山雪场"为背景,讲述了刚刚接手滑雪场经营的新锐老板沈默,和来雪场打工的滑雪教练米粒,从相互的抵触,到逐渐的信任,开启联手挽救经营困难的雪场的故事。在剧中,亲情、友情、爱情,情情动人,相当走心。而有关滑雪的各种硬知识,有关滑雪场的各种配备设置,也都随着剧情的推进,缓缓呈现在观众面前,这不仅是一部够时尚又热血的情感剧,更是一部关注到滑雪行业的轻职场剧,从已经先期看到的剧情中,能够很明显感觉到,该剧的主创团队是非常用心地还原有关滑雪运动的一切了,特别是单板滑雪。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

众所周知,如果从器械上划分,滑雪可以分为双板滑雪和单板滑雪,双板便是那种一只脚踩一个雪板,很多时候手里还要手持雪杖来助力的滑雪方式,而单板滑雪,则是将滑雪者的两只脚都固定在一个更宽大的滑板之上,滑雪者以侧身的姿势向下俯冲,姿势和形态相当优美。当然,相对而言,单板滑雪的难度更高,而且平衡度掌握也要比双板难得多。即便是这样,在《我的单板女孩》中,由康宁饰演的米粒,便多次为我们展示了她在单板之上,翩跹翱翔于雪道的秀丽英姿,看起来那叫一个惊心动魄又赏心悦目,相当的酷爽了。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

当然,《我的单板女孩》并没有固守于对滑雪场、滑雪爱好者以及整个滑雪运动的完整呈现,而是在这个新奇又炫目的运动题材上,开辟出了许多的新意,比如将"VR"技术引入到了剧中,让我们看到了在民用的娱乐层面,有关滑雪运动更多的开发模式与方向,也由此让剧中的滑雪相关,变得更具想象力与科技感。由此,大到滑雪场的美景,小到各种器材设备,远到整个滑雪行业的经营态势,近到青山雪场各个职业的工作方式,《我的单板女孩》一定是做过了大量的前期采风与拍摄筹备,才能如此真诚而细腻地将滑雪行业进行完整的还原,并用一定的艺术手段,使其更加赏心悦目。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

与此同时,雪场的冷峻,众主角的激情,都在蓝天白雪环绕的仙境一般的滑雪场中,碰撞、融汇、交流、激荡,虽然滑雪场始终低温,但雪场上的这一帮青年男女们,心中无疑都燃着一团火,特别是身为女主角的米粒,更是有着天真浪漫的性格与百折不挠毅力,这也是《我的单板女孩》最大的正能量所在,当她以一己之力,不断地感化和改变着身边的人以及周围的世界的时候,我们也能由此深受触动。

看是情感剧,更是职场剧,《我的单板女孩》用运动酷爽这一夏

 

所以,看《我的单板女孩》,可谓是一剧多得,看清凉雪场的美景,看又暖又虐的爱情,看运动场所的职场规则,看商业大环境下的经营理念……似乎我们每个人都能从中get自己兴奋的点,这还不够吗?必须追起啊~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有