加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,942,130
  • 关注人气:24,240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

(2019-06-08 18:01:11)
分类: 影音评论

经过了烈风谷一役,本以为已经平定反乱的众异人侠士却迎来了更大的危机。在天子脚下的天都城接连发生了太多诡异事件,不仅平民生活岌岌可危,异人群体也惨遭屠戮追杀,就连皇宫之中,都出现了特别怪异之事:尚在少年的小王上突然变成了嗜血兽人,而辅佐小王上的叔父以摄政王的身份独揽大权,似乎还有更大的阴谋在等待从烈风谷返回的长公主以及江流儿等众异人侠士来探明真相、除恶歼霸,战斗果然越来越惨烈了。

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

 

作为由企鹅影视与红龙影业联合出品的系列原创IP,"魔游纪"的第二部的下集《魔游纪兽王之战》由丁宇总监制,沐太息执导,卢宇静、于磊、丁汇宇、胡世群等人联袂主演。影片从开篇,便将观众带入到几乎窒息的紧张氛围之中。本以为长公主此次出征能换来天下太平,却未料恰好让野心家有机可乘,天下再度陷入纷乱,异人也遭遇前所未有的生死挑战。看起来,世界虽大,但要组建一个常人与异人和睦相处的生态社会,仍然是相当困难。

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

 

回望"魔游纪"的第一季,用6集的篇章构筑了独特的异人系统和世界观,而此次的第二季则用两集的篇幅讲述了常人与异人的纷争,特别是在下集《魔游纪兽王之战》中,异人与常人的矛盾明显被刻意激化,异人由此被视为"异己",成为了斗争中的牺牲品。确实没有想到,"魔游纪"的故事走到现在,会出现如此艰难的险境,也从来没有想到,异人的处境如此岌岌可危,而这背后,并非只是常人在作怪,还有异人阴谋家参与其中,更是让人瞠目结舌。

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

 

《魔游纪兽王之战》中最令人印象深刻的剧情是,当归来的长公主去见自己的弟弟,却发现弟弟已经变成了似人似兽的怪物,完全没有了自主意识,还当面咬死了一个侍卫。这个情景,不由得让人想起韩剧《怪物》,同样是宫廷,同样是兽化的王,也同样是人间离乱纷争,宛若炼狱。只不过,此片并没有一路在惊悚的道路上狂奔,而是更多的在强调常人与异人之间的求同存异,当然,也包括异人内部的矛盾:异人的反派大BOSS迦楼罗和正义的哥哥紧那罗他们之间的对战,将决定着整个异人世界的未来。

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

 

毕竟,如迦楼罗与摄政王下棋时所说:"你得到你的天下,我带走我的族人,我们双方各得其所",已经是野心昭昭。而摄政王一句"战场如棋,落子无悔"也让人感觉到,这一战,不是你死,就是我亡。因此,《魔游纪兽王之战》有着更多的角色,更强剧情的故事,更激烈的战斗,但透过表面看本质,整个故事,更是辩证法来看待常异并存,看待历史兴亡,这是本片最值得点赞之处。《魔游纪兽王之战》由腾讯视频独家首播,大家可以随时追起来了。

从烈风谷到天都城,《魔游纪兽王之战》越战越惨烈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有