加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,959,006
  • 关注人气:24,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

(2019-06-08 13:52:52)
分类: 影音评论

由王晶与关志耀联手打造的"追龙",俨然循着系列IP的道路狂奔不止。从《追龙》中刘德华、甄子丹的旗鼓相当,到《追龙》汇集了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华这四大天王,足可见主创方愈战愈勇的斗志与决心。

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

 

众所周知,《追龙》讲得是五亿探长雷洛和跛豪的故事,而到《追龙》则讲述了超级劫匪,人称"大富豪"的龙志强,以及弟弟龙志飞和一帮生死兄弟们的罪案故事。故事的原型,脱胎于真实的"贼王"张子强,此次由梁家辉来倾力演绎,果然将其心狠手辣又足智多谋的形象呈现了出来。而由叶项明饰演的弟弟龙志飞,同样让人印象深刻,这是一个典型的"混不吝"混世魔王,贪赌好色,不择手段,是个相当难缠狠角色。

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

 

若要追索《追龙》究竟追得什么龙?或许全片中,唯一存在于龙志飞左颈上的那条龙纹身,有些暗指。在整部《追龙》中,叶项明的戏份不是最多,却贯穿始终,与四大戏骨都有许多对手戏,比如与古天乐同入一狱,比如与林家栋结下了杀妻之仇等等,都是全片重要的故事线。当然,作为梁家辉的弟弟,他始终不能令哥哥认可,时不时被大声呵斥,甚至被打耳光,外面的不可一世,在哥哥面前的惟命是从,对比十分强烈,可谓是一个能屈能伸的汉子,虽然没有走了正道。

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

 

其实,若于深度中挖掘叶项明的角色,会发现,这个人物可取之处很多。虽然自己是个让人不寒而栗的小霸王,但无奈一直生存在哥哥的阴影之下,难有出头之日。同时,又因为太过年轻,不被重用,所以总想突出自己,有着相当强烈的表现欲。只可惜,总是会弄巧成拙,惹来许多的麻烦。从龙志飞这个人物的身上,我们看到了一种游走于凌厉与草率、沉稳与急躁之间的年轻气盛,叶项明在诠释这个人物的时候,也赋予了许多的细节刻画,面部抽搐的肌肉,眼中燃烧的烈焰,还有略显夸张的肢体,都写满了"飞扬跋扈"般的刚硬。

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

 

一直以来,叶项明与王晶的合作颇多。作为一名从北京电影学院毕业,一直走学院派表演路线的叶项明而言,这样的机会确实难得,但更不易的,是与众多的港派戏骨们的磨合与协作,需要的不仅仅是勤奋与努力,更需要才情与实力。叶项明在加盟《追龙2》之前,曾出演过《爱情珠宝》、《家和万事兴》等热播好剧,还曾在王晶监制的《冒险王卫斯理》中饰演科学奇才朱小宝,以及同样由王晶监制的《黑白迷宫》中饰演大佬之子罗伯特(萝卜头),而他在路阳导演的《绣春刀》中出演的崇祯皇帝,也让人印象深刻。

《追龙》追得什么龙?叶项明颈上的龙纹身暗藏玄机

 

虽然叶项明的出演的人物以反派为多,但却能坏出各自的特色,每个角色间都有着巨大的外形与性格差异,能做到这点也是相当不易,也让我们感觉到叶项明在表演方面,还有着巨大的潜力可挖。在《追龙2》后,叶项明还会有网剧《新画皮》、《新六指琴魔》,电视剧《大秦帝国之天下》、《烽烟尽处》等作品陆续与大家见面,果然是风头正劲的人中之"龙",确实值得继续期待起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有