加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,964,492
  • 关注人气:24,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

(2019-06-05 00:30:45)

近年来,印度片越来越让我们刮目相看,比如在6月5日公映的《无所不能》,就是一部直面暗黑心灵拷问,直指印度社会原罪的惊悚片,那些在希望与绝望之中交织的生存之战,对于我们每个人而言,都足够震撼。

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

 

有的人眼睛虽盲,但内心充满阳光,有的人视力无恙,但内心却如坠万丈深渊。电影《无所不能》让我们看到了太多人生的真相。故事开篇,暖到让人心醉,盲人配音师罗汉在阳光之下做早餐,煎蛋、倒茶、出门、行走,甚至还能帮邻居小朋友修自行车……真的是有条不紊。而他在接下来与同样为盲人的漂亮女孩普丽雅的相遇,同样是爱意满盈,两个人在舞池中翩翩起舞,能让我们瞬间忘掉,他们的盲人身份。他们郎才女貌的般配,他们如此努力的生活,所闪耀的,是让全人类都心动的美好。

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

 

生活原本有多好,被毁灭的一刻,就会有多痛心。《无所不能》为我们营造了一个天堂般的开场,却又通过两场突如其来的强奸,让我们坠入到丑陋至极的地狱之中。新婚燕尔的罗汉夫妇被坏人盯上,妻子普丽雅惨被强暴,却因为嫌疑犯是议员的弟弟,报警无果,投诉无门,最终在各方的推诿与刻意的掩盖下,不了了之。由此导致了罪犯的二次犯罪,美丽又坚贞的普丽雅受尽侮辱之后上吊自杀,痛不欲生的丈夫罗汉,从此开启了复仇之路。

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

 

复仇两个字,说着简单,做起来太难。且不说犯罪分子如何的强悍,背景又如何强大,仅就罗汉这样一个盲人,在茫茫人海之中让仇敌一一消失,宛若"痴人说梦"。但《无所不能》的神奇之处也正是于此,罗汉胸膛中燃起的复仇烈火,几乎要把这个世界吞噬,他指定了详细的报复计划,并利用自己的配音才能,模仿各方的发音,给牵涉妻子被辱案件中的一干人等,来了一场场移花接木般的"狗咬狗"。

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

 

不得不说,故事开篇是温暖的,惨案来袭是痛绝的,而复仇的开启,又让我们感受到拳拳到肉的解气与泄愤。毕竟,这个世间太多的不平,有的我们可以施以援手,有的我们却只能无可奈何,坐以待毙。堪称"盲侠"的罗汉的出现,俨然是人类正义的化身,社会惩戒的使者,他的身上,不仅肩负着自己家破人亡的深仇,而且也承载着一个时代的正义与公理。当然,有关罗汉的复仇过程,战台烽就不剧透太多,毕竟如过山车般跌宕起伏、不断反转的故事,太精彩了。正所谓:开挂一时爽,全程开挂一直爽。《无所不能》的强力大挂,俨然是前所未有的快意恩仇暴爽之感。

《无所不能》没有什么能够阻挡,一颗燃烧的复仇胸膛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有