加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

(2018-02-10 23:19:04)
分类: 影音评论

灵魂与肉体,所涉及的不仅仅是生命科学,也被归于哲学范畴。于是,一部讲述人类的灵魂拷贝的电影《灵魂载体》,便带来了许多人生的思辨,细细看下来,惊悚、悬疑的故事外表下,其实暗藏着许多的深意。这部电影由青年导演吴焱晨编剧及导演,由演员崔航、苗诗钰、萨钢云、李未东等主演,目前已经在爱奇艺上线,感兴趣的盆友,可以移步前往。

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

我们常说,灵魂与肉体,总要有一个在路上。但当《灵魂载体》中的超高智商科学家东方,研发出了有关人类的意识移植的技术后,这一切,将被打破。灵魂与肉体,有可能各自游离,不知所终,而这项技术,看似是人类科技的巨大进步,可以为人类造福,实则也引发了更多的人类内心的欲望与邪念,带来追击和杀戮,横垣于利益与生死之间的,便是人心,如无底黑洞般莫测的人心。

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

在《灵魂载体》的故事中,科学家东方贯穿了剧情的始终。作为意识移植技术的发明人,虽然也曾怀抱崇高理想,却在金钱面前妥协,将技术转让给了跨国公司——声名狼藉的太乙集团。当然,在这次转让中,东方也动了小小的手脚,修改了个别程序序列,给技术留下了漏洞,给自己留了后手。也就是这样的一次转让,却让东方从此陷入到了一场巨大的灾难之中,无论是绑架、车祸,还是暗杀,他在疲于奔命中,一步步接近了惊天的真相,那些让人目瞪口呆的现实,完全超乎了所有人的意料。

6169000169e5428efcac

​在太乙集团的的“霸权”背后,还有一个庞大的家族——公丘家族,随着家主的突然去世,新的家主之争,在公冶和公孙两个继承人身上开启,本来应该携手共进的兄弟二人,竟然成了不共戴天的仇人,而东方博士所研制的意识移植技术,也在这场夺权大战中,有着重要的作用。于是,在扑朔迷离的真相面前,更加让人捉摸不定的灵魂与肉体的互换,意识在不同人身的漂移,看得人目瞪口呆。

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

整部《灵魂载体》为我们带来了层层叠叠的悬念,与之相行的,则是剧中的每个人物,都呈现出了多面化、立体化的特征。比如说公孙,看似蛮横霸道,甚至都有些变态,其实只不过是一个简单而狂傲的坏男孩,比如说东方,看似正义感满满,其实在给卖出的技术做手脚的那一刻就让人感觉,他不仅利欲熏心,还没有契约精神,这也让他在后来的历险中尝尽了苦头。

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

因此,可以说,《灵魂载体》不仅仅有着让人眼界大开的视听体验,以及让人脑洞大开的故事呈现,而且也是一部相当烧脑的影片,东方所坠入了一层层黑幕,完全是典型的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的套路,你永远不知道下一刻,等待他的会是什么,身边的可疑的人,走马观花一样,出现,消失,随着剧情的深入,我们对每个人的评判与感知,也是在善恶之间摇摆不定。

《灵魂载体》灵魂与肉体,总要有一个在路上

总的来说,《灵魂载体》虽然在网络首播,但其品质,是堪得起院线公映考验的,影片的制作严谨,服化道相当用心,在演员的选择上,虽然并没有天价的流量鲜花和鲜肉,不过每个人物都足够丰满,这是一部以故事取胜的强剧情影片,超过一个半小时的时长,也能让《灵魂载体》区别于大多数粗制滥造的网大短片,值得推荐。看过片之后,回到现实世界,虽然有关肉体与灵魂意识的剥离,目前仅仅是构思与幻想而已,但影片却为我们提前进行了道德的预警,灵魂与肉体,都不应偏离生命之路。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有