加载中…
个人资料
山高云淡
山高云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,401
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当前股市的大局和大势

(2012-03-16 23:08:43)
标签:

股市

趋势

股票

分类: 投资感悟

当前股市的大局和大势

    原创:山高云淡

     估值上,当前A股无疑处于20年来的底部区域,跌破这个区域比如市盈率10倍以下,这样的概率甚低,除非出现经济衰退和社会动乱。

    资金上,股市并不缺钱,只要出现赚钱效应,社会上的资金就会源源不断流进股市,2月份人民币存款余额就有82万亿。

    从盘面看,金融股已经成功筑底,比如银行股已经企稳,券商股开始攀升。而向来是机构为主的封闭式基金近来放量盘升。这些预示大盘正在积蓄力量。

    信心上,市场的情绪已经从悲观中走出,号称空军司令的股评人士已经唱多即是例证。反映在交易上,两市最近成交量维持在近2000亿水平,交投活跃。

    政策面,近来暖风频吹,从督促上市公司发放红利、扩大QFII规模、呼吁并推动社保等长期资金入市,到抑制投机、力挺蓝筹股等 ,管理层正在营造积极的气氛。

    经济上,政府正在推动减税,提高劳动者收入,降低垄断行业的准入门槛,引导民间资金投资实体经济,重手抑制房地产投机,这些都有利于资金流向企业,有利于企业扩大业务、拓展市场、提高效率。

    政治上,地方诸侯分封既定,天朝中枢布局已无多少悬念,新的政治周期即将开启,将伴随又一轮的经济发展。

    国际上,美国经济复苏越来越明显,欧债危机没有继续恶化,普京上台及中俄联手有望保持波斯湾的平静,现在的世界地图在五年内应无虞。

    上述种种因素,决定了目前股市处于底部区域,有望寻求向上突破 。在新当家的10年任内出现大牛市,值得期待。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有