加载中…
个人资料
山高云淡
山高云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,401
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不如牛粪的股评

(2011-11-02 22:45:15)
标签:

牛粪

股评

股市

财经

股票

分类: 投资感悟

不如牛粪的股评

 原创:山高云淡

今天打开一个财经网站,在显眼位置看到一条用大字号打出的醒目标题,标题前面还加上鲜红色的“【观点】”以郑重推荐,题目赫然写着:“A股市场莫说牛市 连牛粪都不是”。

话说得斩钉截铁,观点鲜明,似乎真理在手,未来尽在把握之中。这样的语气,这样的观点,颇让人眼前一亮,以为诸葛再世。好奇之下,遂上其博客一睹芳容,欣赏一下其股市转折期的大作,想看看趋势转换之时该高人的神机妙算。

一看之下,犹如前面看到的“牛粪”一样,依然雷人,比如2008年底,二爷撒出4万亿钞票之后,该高人20081111日在某报发表文章:“经济政策彻底转向 股市将如何反应?”不但判断出是政策的“转向”,而且是“彻底”的转向,以为顺着逻辑下去,必是股市也跟着转向,心中暗暗称奇,真神人也!岂料,怀着佩服的心情看下去,却犹如遇到了真的牛粪,其结论与上面的“牛粪”一样斩钉截铁,不容置疑,竟然是:“股市如何?答案很清楚,股市虽然可能会在四季度有所反弹,最终还会像经济一样惯性下行,到明年还会有一个探底过程。”

再看2007年,股市上了5000点后,该牛人在某报发表文章:“5000点不说明问题,关键是泡沫之后留下什么?”5000就看出了泡沫,也不愧为高人,看了题目,又有了些佩服。但是,再看,却是又一次逻辑大转弯,该牛人不认为5000点是泡沫,而是“具有金砖价值”,原话是这么说的:“股市跃上5000点,沪深两市A股加权平均股价自年初以来涨幅118.03%,可以印证中国这个新兴市场确实具有金砖价值。”人家所指的泡沫可不是5000点,而是要再翻一番:我们的股市市场到达万点,留给我们的是什么?”

看到此,本人也有了一个斩钉截铁的结论,该高人的股评文章,不如牛粪。牛粪尚可肥田,这样的股评,犹如被用过的厕纸一般,何用之有?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有