加载中…
个人资料
山高云淡
山高云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,401
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白酒,股票和爷们

(2011-10-07 18:19:53)
标签:

财经

中国白酒

股票

分类: 投资感悟

   白酒,股票和爷们

   原创:山高云淡

    A股中价格最贵的股票在白酒业,白酒股近年来涨势如虹、风光无限,分析师、基金经理及各路专家、炒家纷纷追捧,引无数股民竟折腰,白酒股成了股市中的耀眼明星。

    与股市中白酒股价节节攀升、人气灼热交相辉映的是,2011年中国白酒行业的生产也一派兴旺,产能不断释放,产量步步推高,景气度持续攀升。银河证券 916日研究报告指出,1-8月,中国白酒行业累计产量617.61万千升,同比增长29.76%。就累计产量增速水平来看,比上年同期增加2.62个百分点,环比提升0.98个百分点。其中,8月单月实现产量71.37万千升,同比增长28.40%(比上年同期提升0.94个百分点)

    2010年全国的白酒产量890.7万千升,按照今年的增长趋势,年底突破1000万千升也不会令人意外,一瓶白酒一般是500ml,那么这些白酒折算下来就是200亿瓶。

    第六次全国人口普查,大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口约13.4亿人,平均下来,人均一年能喝到15瓶白酒。如果除外0-14岁的2.2亿婴幼儿童、65岁以上的1.2亿老年人,则青壮年人均一年能喝到20瓶白酒。如果女士不喝的话,先生们一年人均就能喝到40瓶白酒。因为以上白酒产量统计的是规模以上酒类企业,农村的散酒是不计算在内的,而乡村里喝的多是当地产的散酒,就算他们喝的散酒只占一半,这样,城里的爷们一年就能喝到60瓶以上的白酒,也就是每周喝1瓶也喝不完。

    城里的爷们真幸福,拥有白酒股票的爷们更幸福!

    如果中国的爷们能把酒量提升一倍,那么,白酒股的股价也许能再翻一番。

    加油吧,不,加酒吧,爷们!   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有