加载中…
个人资料
青树坪人
青树坪人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,155
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

登小南山(下)^

(2018-01-06 14:58:14)
标签:

小南山

文天祥纪念公园

青树坪人

林阿木

linamu

分类: 深圳散记2018
小南山在赤湾,距我居住的地方也并不是很远,但不知道如何走法。网上搜索路线,说到公交万豪月半山站吧,不远处就可以上小南山的。可是,前天我坐的122,过了蛇口交警大队站,就直接开到终点荔山工业园站了。幸好回走两站,找到了站牌上有的那个万豪月半山。不过在那里,也好容易才问到如何继续前行:从欣月路走,到月亮湾山庄往左转就是。之后,还在那条路上,几经迟疑,几经打听,过了山语海等好几个小区,才找到登山石阶路口。
其实,在那条路上,还可以上登山大道。只是路上没有见到标识,未遇到知道的人,是难以找到的。我从大道下山后,从那里出来,才明白之前我打这里经过哪。于是我拍了图,放在帖子的最后,供欲前往者作个参考。还有,汉京九榕台那里是不是也可以上登山大道?因为没走,不知道,但想来也应该可以走的吧?
小南山登山石阶道,每百级都刻有数字表明。到了山顶,石阶刻的则是868。放眼看去,前面有个凉亭,还有个叫烟墩其实也就是烽火台的建筑。其建于明代,清代有过加修。但据说文献上记的却是圆形土墩,与眼前所见显然不同。这个市级文物保护单位,也不知何年所造。上面书有“两广门户”、“南天一柱”。
下山走了两百来级石阶,来到一处地方叫历史丰碑广场。然后,走大道。不过,有一段捷径,也是石阶,虽然较陡,亦不惧累,走下来了。
回去时我又在万豪月半山站傻等了好久,没见车来,便去了荔山工业园。不想这里还有375!375不要绕到蛇口沃尔玛那边,直捷到家,快多了。第二天我又坐122到蛇口交警大队站,去游赤湾文天祥纪念公园时,问了司机,才知道兴海大道堵路,122,还有几趟公交,都不走万豪月半山等站了。
这登小南山,是前天,1月4日上午的事。
图录足迹,不少,便分上下二帖,今日一日发出。王小二到此一游,以为纪念。
登小南山(下)^

登小南山(下)^

登小南山(下)^

…………
登小南山(下)^

登小南山(下)^

登小南山(下)^

这几天,新浪博客不知道为什么老是出现——
登小南山(下)^
网络原因?可是我在QQ空间用同样的电脑同样的时段发帖,则成功呀……不解。
故因此,许多图片,如要看,只好请看官移步——
https://user.qzone.qq.com/232838561/blog/1515220986
https://user.qzone.qq.com/232838561/blog/1515221875

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:攀岩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >攀岩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有