加载中…

股指如约调整 新经济是新动力

2018-03-14 11:41:19评论 股票 新经济 独角兽 动力
股指如约调整 新经济是新动力
  【消息面】1、大摩:内地将银监及保监合并,料可加强政策执行。国务院公布重组架构,将合并中银监及中保监。料内地金融监管将持续及有序收紧,尤其是对地方政府融资及按揭贷款杠杆,致整体信贷增长在可控范围内放缓,料年底可自目前的12.7%增长放缓至11.5%。
 2、国务卿被炒,美国务院十大最高职位八个空缺。昨日特朗普在推特上宣布原CIA局长将接替国务卿一职,现任国务卿将卸任。目前美国国务院职位已高达八个空缺。就在前几天美国国务卿RexTillerson还在肯尼亚内罗毕进行访问,然而一回国后就被白宫通知他的职位将被接替。特朗普在推特上表示,CIA局长MikePompeo先生将成为我们的新国务卿。他会干得很好!谢谢Tillerson的付出。
 3、福建电改获突破性进展。近日,福建省多个部门联合发布了《福建省电力市场交易规则(试行)》文件修订版。修订版《规则》明确,拥有增量配电网运营权的售电公司可承担配电区域内电费收取和结算业务,按照政府核定的配电价收取配电费。
 【盘面】美国国务卿被炒,科技股下跌。这个消息打击下,早盘两市小幅低开,总体保持整理态势,创业板一度反弹,随后再度跳水,整体走势不佳,截止午盘,两市小幅缩量,个股跌多涨少。
  板块方面,特斯拉板块开盘活跃,龙头中科三环、上海临港、旭升股份、天汽模等保持活跃;有色金属板块开盘走强,云南锗业开盘快速冲高,盘中大涨,赣锋锂业、南山铝业、天齐锂业、驰宏锌锗等跟涨;充电桩板块异动,动力源成为主力做盘的龙头,直线封板,和顺电气、万马股份、赣锋锂业、奥特迅、特锐德跟风;稀土磁材板块发力,龙头英洛华直线封板,中科三环、盛和资源、正海磁材、北矿科技迅速跟风走强;临近午间收盘,工业互联网板块异动,龙头沈阳机床直线飙升,东土科技、启明信息、剑桥科技小幅跟涨。
 【后市预测】周三市场继续调整之旅。早盘两市在低开后一度有所反弹,但受到韩国加息、美国科技股下跌等外围因素的影响,市场的信心有所动摇,市场担忧情绪升温,筹码有所松动,无论主板还是创业板都有所调整,只是幅度依然在可控的范围内。由于股指连续反弹4周了,本周整理属于正常的调整,关注调整后的反弹力度最为关键。个股方面,短线“独角兽”概念并没有熄火,因为富士康月底要上市,宁德时代IPO也要提速,这都给短线的概念炒作注入活力;还有一些中长期震荡形成了中期上升通道的个股,比如先导智能、花园生物、华友钴业、东尼电子等也可给予关注,等待波段买点的出现;妖股主要看贵州燃气,由于处于第四周的上升整理中,调整到10日均线一带看拉升力度;构筑历史大底的昆仑万维、汉王科技等可按照“w”形态对待,有的正在形成w形态的左半部分,有的已经形成完整的w形态,经过震荡后,一旦形成中期上升通道,即可长期守仓。
股指如约调整 <wbr>新经济是新动力

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有