加载中…

情绪已回暖 春风拂盘面

2018-02-26 11:48:00评论 股票 春风拂面
情绪已回暖 春风拂盘面
  【消息面】1、全国人大将股票发行注册制授权国务院延期两年。
  2、地方委托养老金逾2700亿元已到账并开始投资。据中证网报道,26日,人社部召开新闻发布会,通报2017年第四季度人社工作进展情况。人社部表示,基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京等9个省签署4300亿元委托投资合同,2731.5亿元资金已到账并开始投资;将启动城乡居民养老保险基金委托投资运营。人社部介绍,江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。
 【盘面】受股票发行注册制授权延期两年等多重利好消息影响,沪深两市今日早间全面高开,并在开盘期间出现短暂冲高,沪指盘中一度涨近1%,但由于地产龙头股大跌,银行、保险和券商等权重股走弱,上证50指数翻绿,沪指也跟随下跌,但总体围绕3300点上下震荡。与此同时,中小创个股也全面拉升反弹,中小板指和创业板指均涨逾2%,个股基本上呈现一片普涨态势。
 行业和题材板块基本上全线上涨,通讯、航天航空、电子元件、安防设备和软件服务等科技股领涨,贵金属、地产、银行、酿酒和保险等行业板块滞涨,其中,地产股受一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落等消息影响,龙头地产股盘中一度大跌,保利地产、新城控股和招商蛇口等跌幅居前。
  题材股表现活跃,国产芯片、苹果概念、生物识别和5G概念等多个科技题材板块涨逾3%,其中国产芯片板块表现突出,板块指数涨逾5%,富满电子、国科微和江丰电子等6股涨停,北方华创、阿石创和长电科技等多股大涨。
 【后市分析】股市开始憧憬会议行情。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,新旧规划均有可能在今年加速落地;另一方面,十九届三中全会召开时间大幅度提前至两会之前,这释放的信号是时不我待,改革将提速。预计今年市场节奏会受到如下影响:整体市场风险偏好会上升;市场波动会比2017年大;政策将串联起更多A股行情主线。宪法也已经修改完毕,中国政府领导层将保持多年的稳定,政策的连续性毋庸置疑。中国15年股灾式的调整不会出现,股指继续延续18年的走势特征,但,基本面出问题的个股还会连续跌停。

情绪已回暖 <wbr>春风拂盘面
扫一扫,关注微信公众号:
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有