加载中…
正文 字体大小:

守好你的筹码 不做敢死队

(2018-01-12 11:39:18)
标签:

股票

房地产

区块链

分类: 个人篇
守好你的筹码 不做敢死队
   【消息面】:1、地方国企改革谋绘"施工图",试点方案有望密集出台。新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点。随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革"施工图"将绘就,试点方案有望密集出台。
  2、震荡市主动管理更显优势基金青睐盈利好转标的。2017年结构性市场中,主动管理的股基显示出自身优势,大幅跑赢被动指数基金。展望2018年,多位基金经理认为,应更为关注企业盈利好转的上市公司。
  3、小票遭遇并购瓶颈资金踌躇裹足不前。融资监管从严叠加二级市场并购题材"冰火两重天",小盘股遭遇并购"瓶颈"。过去两个月,超过30家上市公司终止并购重组事项,其中70%以上的公司市值在60亿元以下。目前小盘股的并购重组操作中最大的阻碍是资金问题。再融资新规、减持新规发布后,定向增发融资等难度加大。同时,一些中小市值股票重组复牌后股价持续低迷,这也使资金参与时更为谨慎。
   【盘面】周五早盘,两市走势分化,沪指创反弹新高,创业板震荡走低。房地产、造纸印刷、钢铁、煤炭、水泥建材、民航机场、银行、保险等行业走高;电信运营、安防、有色等跌幅居前;题材股方面,雄安新区、区块链、京津冀、养老金、石墨烯、手游概念等涨幅居前;基因测序、5G概念、网络安全等跌幅居前。
    【板块】房地产板块继续领涨两市:香江控股、京汉股份封板领涨。区块链概念冲高回落,安妮股份、新晨科技、蓝科软件封死涨停板,爱康科技、壹桥股份冲击涨停,暴风集团、恒银金融、用友网络等大涨。中青宝涉足区块链一字涨停,带动手游概念冲高。神州泰岳涨停,掌阅科技、游族网络、吉比特、掌趣科技等涨幅居前。
    【后市预测】沪指连续上涨后接近前期高点,将有震荡。总体上18年应当守仓,无论前期连续下跌的个股还是次新股,还是中长期上升通道的品种,除非连续5年上涨的绩优白马股可以清理外,均应当守仓。由于热点转换较快,最好不要去当什么敢死队,追击涨停板。
    18年最佳的策略也许是:守好你的仓位,等风来。
守好你的筹码 <wbr>不做敢死队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有