加载中…
正文 字体大小:

新时代,大胆拥抱新经济

(2017-11-14 11:46:10)
标签:

人工智能

生物医药

新能源

股票

新经济

分类: 个人篇
新时代 大胆拥抱新经济
    【消息面】1、体育总局:奋力推动冰雪运动发展。国家体育总局党组书记、局长苟仲文11月13日在总局冬季运动管理中心,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行宣讲。苟仲文在宣讲中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,强化政治担当,奋力推动冰雪运动发展。
  2、统计局回应金融市场利率上升较快:目前变动不是很大。国家统计局新闻发言人刘爱华表示,从我们观测到的一些指标看,不管是央行的利率还是上海银行间同业拆放利率等指标来看,以及我们调研中了解到的中小企业情况来看,目前利率水平变动不是很大。从中小企业反映的情况来看,融资难、融资贵的问题虽然还是困扰着很多中小企业,但近年来有一些缓解。这和今年以来金融系统按照中央金融工作会议的精神,增强了金融对实体经济的支持力度有很大关系。
    前10月全国固投同比增长7.3%增速回落。2017年1-10月份全国固定资产投资(不含农户)增长7.3%
  2017年1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)517818亿元,同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。从环比速度看,10月份比9月份增长0.52%。
   3、MSCI将25只证券加入中国A股指数,剔除96只。MSCI发布半年一度的指数评估结果,MSCI中国A股指数和MSCI中国全部股票指数均有重大调整。值得注意的是,在MSCI全部中国指数中,43家被剔除的企业中有42家来自A股。指数变动将于11月30日营业日结束后生效。
    【盘面】早盘两市小幅低开,沪指震荡下行回踩5日线后小幅反弹,创业板指数在1900点附近维持窄幅震荡走势,上证50和沪深300指数高开低走,跌近1%,至午间收盘,两市指数小幅翻绿,沪指小幅缩量,创业板指数小幅放量。
    板块方面,中环环保拉升至涨停,带动环保股大幅反弹,隆华节能、易世达,联泰环保、蒙草生态、德创环保、上海洗霸、环能科技飘红。
    上海物贸带动自贸港概念卷土重来,上海物贸涨停,东方创业、畅联股份、上港集团、华贸物流上扬。
    钢铁板块今日继续表现强势,其中新钢股份、韶钢松山、*ST华菱、八一钢铁、凌钢股份、方大特钢、马钢股份、新兴铸管、南钢股份、宝钢股份等皆有不错表现。
    跌幅榜上,白酒,超级品牌,高送转概念跌幅居前。
    【后市预测】股指仍保持近一年来的“振幅有限,缓慢爬升”的慢牛震荡格局。老经济的代表钢铁板块今天启动上扬,新经济的代表人工智能、芯片、5g等强势调整,但,部分个股仍然小幅上涨,市场上出现了“新老经济的跷跷板”效应。看来新经济能够聚集人气,整理还是超级强势。我们应该有前瞻性,大胆拥抱新经济的典型代表:人工智能、5G、半导体、芯片、锂电等板块的龙头企业,前面本博逐篇分析过这样的个股,不在一一阐述。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有