加载中…
正文 字体大小:

“5.19”:值得怀念的幻想

(2017-05-19 11:39:14)
标签:

股票

5.19行情

熊市

分类: 个人篇
“5.19”:值得怀念的幻想
    【消息面】昨夜美股大幅收低,道指下跌1.78%,纳指下跌2.57%,标普下跌1.82%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨41美分,涨幅为0.8%,收于每桶49.07美元;纽约黄金期货上涨22.3美元,涨幅为1.8%,收于每盎司1258.7美元。
  财政部、中央财经大学和中信集团18日联合主办“中国PPP良好实践国际研讨会暨中央财经大学PPP治理研究院成立大会”。下一步,财政部将继续配合国务院法制办加快推动条例出台,提振各方主体尤其是民营资本参与PPP的信心。与此同时,财政部、央行、证监会将于近期联合发文,进一步明确PPP资产证券化的条件、标准、程序,突出市场化导向。
  【盘面上】两市跌多涨少,采掘服务、海工装备、页岩气、两桶油改革等板块涨幅居前,环保工程、农业服务、高送转、PM2.5等板块跌幅居前。保变电气、展鹏科技、海鸥股份、北京科锐、金陵体育、香山股份、金石资源、中环装备、伟隆股份、杭州园林、万通智控、正海生物等不到30只个股涨停,安井食品、超频三、铁流股份、双良节能6只个股跌停。前期强势股荣晟环保、博天环境、陇神戎发、博深工具等大幅下跌,位居跌幅榜前列。
  【后市分析】最近,海外风险事件频发,美国特朗普泄密事件后,巴西也出现总统可能遭弹劾事件。政治上的影响总是能够传到到证券市场,巴西股市暴跌。周五A股市场表现出一定抗跌性,并未跟随海外市场出现大跌,但,股指走出了震荡下行趋势。由于缺乏增量资金加入,市场热点总体趋淡,题材板块轮动迅速,可操作性并不强。雄安新区板块昨天跌逾2%,今天再次冲过回落,龙头股冀东装备、创业环保完成冲顶任务,雄安新区板块炒作可谓暂告一段落。而在“我国成为全球可燃冰开采第一国”消息刺激下,可燃冰概念异军突起,石化机械、潜能恒信、中海油服、海油工程、龙宇燃油等强势支撑大盘。
    今天是个特殊的日子——“5.19”行情纪念日,十八年前的今天,《人民日报》头版头条刊出了题为《坚定信心规范发展》的评论员文章,开启了时间跨度超过两年的大牛市,史称“5.19”行情,这是中国股民集体对于牛市的初体验!从1999年5月19日开始,在两个月不到的时间内,上证综指从1058.7点涨至1756.18点,涨幅超过50%,其后上证综指继续不断创出新高,并于2001年6月14日达到2245.44的最高点。
    由于当时网络概念被积极炒作,行情中领先上涨的主要是科技股和网络股。东方明珠、上海梅林、综艺股份、海虹控股、清华同方、浪潮软件、东方电子等个股,均遭遇了市场非理性的爆炒。龙头股上海梅林1个半月涨幅4-5倍,令人瞠目结舌。
    而今天这个5月19日,确是只能让证券投资者回忆梦想一下当年那个行情热度罢了,任何期待现在再次出现“5.19”行情的机会是否还存在呢?我认为这只能是幻想。大环境变了、管理层对待股市的态度变了、场内资金实力变了。好了,熊市中,还是慢慢熬吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有