加载中…

沪深股指冰火两重天 一个在走牛一个在走熊

 沪深股指冰火两重天 
一个在走牛一个在走熊
沪深股指冰火两重天 <wbr>一个在走牛一个在走熊
   【中财网3月21日独家评论】昨夜美股震荡,道指下跌0.04%,纳指上涨0.01%,标普下跌0.2%。纽约原油期货下跌0.56美元,跌幅1.15%,收于每桶48.22美元;纽约黄金期货上涨3.8美元,涨幅0.3%,收于每盎司1234美元。
  一季度MPA考核在即,资金面整体延续紧张,银行间跨月资金利率大幅上行。
  美力科技、拓日新能10转10,股价早盘涨停;凯中精密、天能重工、名雕股份等涨逾5%。
  【盘面上】两市涨多跌少,白酒、附近、建筑装饰、高铁等板块上涨,氟化工、宁夏、稀缺资源、新材料等板块下跌。拓日新能、世纪瑞尔、兰石重装、博士眼镜、克来机电、万里马、光库科技、海量数据、至正股份、中国海诚、金银河、新泉股份、绝味食品、亿联网络、道道全、三星新材、诚意药业、美力科技、拉芳家化、中持股份、碳元科技、湖南海利等40只股票涨停,特一药业、印纪传媒跌停。
  【后市分析】早盘两市低开,沪指震荡上行,技术上,3月17日长阴后,指数修复反弹,短线压力3264点附近,或有回落,围绕3250点震荡;创业板探底回升,支撑20日线。如果有人要问你现在中国的股市是牛市还是熊市?你将如何回答?我们将无从回答!因为我们看到上证综指和深圳成指、中小板指和创业板指完全走出了一副截然不同的趋势,上证综指周线、月线等都在构筑一个平缓的上升通道,走出慢牛趋势,而深圳成指,特别是创业板指却走出了下降通道,沿着20周均线下行,反弹2个月竟然连5月均线都站不上,疲弱得很,可谓运行在一个标准的大熊市中。看来,今后的机会应当继续选择主板中的上证,特别是国企改革中的大盘蓝筹股。以中国建筑为主的大建筑、以中国联通为龙头的混改板块都值得中长期跟踪,对应的上证综指趋势长期慢牛,行情尾端将进入加速拉升周期。
沪深股指冰火两重天 <wbr>一个在走牛一个在走熊

沪深股指冰火两重天 <wbr>一个在走牛一个在走熊

沪深股指冰火两重天 <wbr>一个在走牛一个在走熊
沪深股指冰火两重天 <wbr>一个在走牛一个在走熊

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有