加载中…
正文 字体大小:

中国神华讲神话  就此改变中国股市生态

(2017-03-20 11:42:25)
标签:

中国联通

中国神华

生态

牛股

股票

分类: 个人篇
  中国神华讲神话 
就此改变中国股市生态 
中国神华讲神话 <wbr> <wbr>就此改变中国股市生态


    【消息面】上周五美股收低,道指下跌0.08%,纳指上涨0.01%,标普下跌0.13%。纽约原油期货上涨3美分,涨幅0.06%,收于每桶48.78美元;纽约黄金期货上涨3.1美元,涨幅0.3%,收于每盎司1230.2美元。
  证监会周五核发10家企业IPO批文,筹资总金额不超过51亿;上交所从严监管上市公司高送转,密切关注高杠杆收购。
  中国神华近18%高股息率引关注,早盘A股中国神华开盘涨停,H股涨15%,带动煤炭板块上涨。
  【盘面上】两市跌多涨少,煤炭开采、稀土永磁、公路运输、新材料等板块上涨,摘帽、氟化工、海工装备、房地产等板块下跌。新泉股份海量数据诚意药业中核科技绝味食品拉芳家化至正股份中国神华凯中精密三雄极光亿联网络天能重工道道全激智科技金银河克来机电维业股份三星新材光库科技博士眼镜等超过30只股票涨停,匹凸匹道森股份跌停。
  【后市分析】早盘两市高开,煤炭、有色护盘,沪指飘红,技术上,K线乌云盖顶后,短线有休整,围绕3250点震荡;创业板下探20日线回升,压力5日线。
    周末最大的利好是中国神华,上周五发了一个“大红包”:公司董事会建议向全体股东派发2016年度末期股息现金0.46/(含税),共计90.49亿元(含税);派发特别股息现金2.51/(含税),共计499.23亿元(含税)。累计派发590.72亿元,以上周五收市价16.69元计算,折合A股股息率达18.17%。
    派发特别股息,A股这可是开天辟地头一回。中国神华的大股东为神华集团,实控人为国资委,间接控股73.06%,此次分红,国资委可以对应分得431.54亿元。中国神华实施高分红,可树蓝筹投资理念。从而改变中国股市生态,一方面小盘股高送转,一方面大盘蓝筹股高分红。其实高送转已经炒了多年了,而高分红还未能在中国股市上形成潮流,如果后面的年报公布中,再有几家大盘蓝筹公司推出超过10%的分红派息,就可形成一个高分红派现的大板块,就此改变中国股市生态!
    如果能够一年取得超过10%的分红派息,你还需要在股市上追涨杀跌做差价吗?
    回答当然是否定的!我一定会捂好大盘蓝筹股,等待高额分红。
    一旦形成这样一个理念,中国股市大盘指数像美国那样,将就此进入长期慢牛!中国的股市才真正进入到投资的时代!
中国神华讲神话 <wbr> <wbr>就此改变中国股市生态
中国神华讲神话 <wbr> <wbr>就此改变中国股市生态

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有