加载中…

大建筑成为最强的进攻主题

2017-02-22 11:36:18评论 股票 建筑 建材 水泥 工程机械

   【消息面】昨夜美股上涨再创历史新高,道指涨0.58%,纳指涨0.47%,标普500指数涨0.60%。COMEX4月黄金期货跌0.20美元,跌幅不到0.1%,报1238.90美元/盎司;美国原油期货涨0.66美元,涨幅1.24%。
  央行牵头、一行三会共同参与制定的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)通过网络流出,核心包括打破刚性兑付,限定杠杆倍数,消除多层嵌套,强化资本约束和风险准备金计提要求等。
  
一带一路基建投资加速,此外,水泥行业的供给侧改革,令水泥价格上涨。水泥股妖股频出,早盘,福建水泥3连板,祁连山盘中涨停。
  【盘面上】两市跌多涨少,福建、水泥建材、两桶油改革、白酒等板块上涨,银行、证券、煤炭开采、国防军工等板块下跌。
白银有色宝胜股份厦工股份博天环境德创环保康泰生物福建水泥四通股份晨化股份金太阳海波重科斯贝尔金科技数据港海峡环保音飞储存上海天洋新坐标至纯科技三木集团汇纳科技豫能控股等40只股票涨停,没有个股跌停。
  【后市分析】早盘沪指低开,股指冲高回落围绕3250点震荡,技术上,大盘收复去年“双12”高点3245点,高位滞涨,短线3250或有震荡;创业板下跌,压力1933点。大建筑板块看来成为17年上半年的进攻主题了,先是大建筑中的建筑类大盘蓝筹个股中国建筑、中国交建、中国核建、中国铁建等开始一轮翻倍的升幅,经过波段调整后,大建筑类中的水泥板块再次冲锋,多股形成了妖股,几乎每天都有水泥个股涨停板。前期四川双马连续拉升,从低价股变成了高价股;接下来天山股份、上峰水泥等连续拉升,从低价股变成了中价股;现在,福建水泥三连板,很快该股将从中价股变成高价股。接下来还会不断有大建筑中的板块和个股跑出黑马。为什么呢?看看国际大环境,中、美两个大国都在大搞基建,首先得益的就是建筑公司,建筑材料呢?水泥、钢材直接受益,但钢铁股由于盘子较大主力资金拉升有限,资金选择水泥股为进攻主题,理所当然了。

   后市,基建类板块:建筑公司、建材生产、工程机械制造类将不断轮动,密切关注。




 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有