加载中…
个人资料
梧桐文
梧桐文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,140
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永久飞鸽

(2008-09-28 11:51:15)
标签:

杂谈

分类: 随笔记述

            永久飞鸽

永久飞鸽

“永久”“飞鸽”是自记事起就有的两个自行车的老牌子。

记得学骑的第一辆自行车就是“飞鸽”牌的女坤车(不带横梁的那种),因为个子还没有自行车高所以只能用右腿掏着骑,还只敢登半圈,在妈妈上班的大院子里骑了一圈又一圈的就是不敢上大街!

也记得刚刚参加工作时妈妈送给我们的第一件贵重礼物也是一辆“飞鸽”牌的墨绿色的28男车,还记得当年的先生推着它走出火车站货场时的兴奋和潇洒,一句“我非常满意这车”也显示了对岳母赠物的喜悦。那辆车曾经驮着我无数次的往返于家与火车站或别处,我也曾经骑着它上班、上街等。也曾想起先生用它在火车站没有接到我的沮丧和抱怨。再后来它就消失了。

还记得我又重新踏进校门继续深造时先生给我买的一辆红颜色的女坤车(也是不带横梁的那种),但我忘记是什么牌子了,但肯定不是“永久”“飞鸽”。我骑着它往返于学校和妈妈家,后来也用它接送过我们的宝贝儿子。再后来它也消失了。

开了好几年车的今天对自行车的这些点点回忆又勾起了我想再骑自行车的欲望,于是就自己跑到商场去买了一辆回来。我挑车时看到牌子很多也很杂,而我却独爱“永久”“飞鸽”,于是就挑了一辆“永久”牌的宝石蓝颜色的女坤车(也是不带横梁的那种)。从商场往回骑的路上联想还颇多,想到几年前还是经常骑车上班的我怎么今天骑起车来感觉还遥遥遑遑的有了不安全感,还看到路上骑车的人怎么大多是老头老太太,难道年轻的少壮派的同志们都开上车了吗?看来社会真是进步了、人们真是富裕了啊!现在想骑车的人多半还是象我一样一是怀旧二是锻炼身体吧。

好了,自行车买回来了,以后每周就要骑一天车上班了,还正好迎合了北京的新交规。

呵呵,即环保又健身一举两得了。

愿永久飞鸽记忆长存。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有