加载中…
个人资料
梧桐文
梧桐文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,150
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国的教育资源竟匮乏到如此地步吗??!!

(2007-12-03 17:44:46)
标签:

教育杂谈

分类: 随笔记述
 中国的教育资源竟匮乏到
如此地步吗??!!中国的教育资源竟匮乏到如此地步吗??!!
      今天有幸加入了12月3日教育部考试中心对2008年托福考生放号而上网抢位的行列,真可谓考验了耐性又磨练了忍力啊!
    从今天早上6点钟开始俺即进入了网页,并不停的刷新,8点之前还可以看到注册考试的页面,但8点之后一直到傍晚6点就从未再见到过注册网页显现,不停的刷新不停的等待,12个小时的操作全是徒劳,到最后简直要怒气冲天,耐性与忍力全无!!
    回想过去考托福,只要到指定的报名地点报名即可拿到准考证等待考试,而现如今技术进步了,采用了网考,以为会更方便更快捷的,不成想全中国所有托福考生的留学梦想全都系于了一根连接着教育部考试中心(http://teofl.etest.edu.cn)的网线上。本人跟这根网线战斗了整整一天,却是收获全零!不知教育部的官员们坐在服务器的那头作何感想,大概觉得这样的控制考试资源又能为其寻租行为大捞一笔了吧!
    本来网考网考就是为了方便考生随报随考例行方便的,在国外既是如此,不仅仅是托福考试,其它的国际认证资格考试也都是如此。却不知为何教育部把个托福网考弄成了与以前教室纸面考试一样的模式进行,而过去的教室纸面模式的考试还可以多通道并行进行,可现在的网考却成了单一通道在一根线上进行。难怪全国考生千军万马的登陆这么一根线去争抢考位呐!难道真的是中国的教育资源匮乏?还是教育部的官员们缺乏科学有效的管理技术和方法??
    这样的网考在不具备一定容量的网络带宽和数据库服务器、应用服务器支持的情况下,必然会造成网络阻塞的。如果你不具备这样的物理技术条件,还是先升级你的系统再提供服务吧!
    万幸的是等到晚上11点以后才算抢到了一个考位,这还有可能是别人抢注不成功所剩下的,至此整整战斗了17个小时!悲壮!哀哉!
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母亲一生的爱
后一篇:永久飞鸽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母亲一生的爱
    后一篇 >永久飞鸽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有