加载中…

加载中...

正文 字体大小:

不由自主(小小说)

(2007-06-23 09:14:57)
标签:

不由自主

小小说

蔡楠

分类: 小说新作
                                不由自主(小小说)
                                   蔡 楠
 
    丁冬昨晚喝酒喝得高了点,早晨就起得有些迟。他急匆匆地走到单位门口的时候,心里还直嘀咕,千万别让新来的局长碰上。碰上,这一个月的奖金就没了。
    丁冬走上台阶,推开厚重的磨砂玻璃门,一下子就和一个人撞上了。抬头一看,靠,真是怕什么有什么,撞上的人正是新来的局长。丁冬就望望局长,不好意思地说,昨晚加班赶了个材料,嘿嘿,嘿……还没嘿嘿完,丁冬就后悔了。这是他原来迟到对老局长常说的一句话,往往是说完这话,老局长就拍拍他的肩膀说,好好好,小丁可要注意身体啊!可新局长来后他已经调离办公室不再写材料而是去搞业务了。新局长没吭声,只是用手抚摸着被丁冬撞疼的肚子细眯了眼看着丁冬笑。笑过之后就说,今天可只有你一人迟到呢!你看都什么时候了,我都要准备去市里开会了!
    丁冬就赤红着脸逃到了自己的办公室。还没有来得及换工作服,小远就冲开了他的门,科长,鑫盛有限公司的车已经来了,我们进厂调查的事情没有变化吧?丁冬一拍脑袋,就停止了换衣服,果断地说,没变化,定好的事情哪能随便变呢?你去准备文书,我们马上出发!记住,中午赶回来,咱们千万不能在企业吃饭!
    下乡进厂不在企业吃饭,是丁冬给科里定的规矩。尤其是今天,昨晚的酒精还没有散尽,头还一炸一炸地疼,再吃饭喝酒可就要了命了。回来,一定要回来,就在机关食堂吃点,然后好好地睡上一觉。
    可到了中午,鑫盛有限公司的马总怎么也不让走了。他说,老同学,你在我这里吃饭不算腐败,我们是私人宴会,纪检会也查不着你!丁冬坚决地说,不行,我中午有事,一个战友的孩子结婚,你说我不去合适吗?马总哈哈一笑,结婚是礼到人不差的事,他要的是你的礼,不是你的人。再说了,你总是有人请,人家小远哪就轻易在外面吃顿饭呢?你也该关心一下你的部下吧!这样吧,我让司机和小远去随礼,然后到凯撒王大酒店找我们!话都说到这份上了,丁冬只好摸着脑袋说,吃饭可以,但我不能喝酒,绝对不能喝酒!马总豪爽地说,好,酒场上还不是听你这科长的?
    可到了酒场儿上,你说听谁的?谁拿着酒瓶子谁说了算。马总找了一帮子人陪客,有同学,有战友,有领导。丁冬先是喝水,后来被人劝着喝了点啤酒,后来又喝了点红酒,再后来一激动咔嚓就又倒上了一茶杯白酒。白酒下去,丁冬的头立马不疼了。马总就说,老同学,这白酒能治病,尤其对头疼病,有明显疗效。丁冬咣地一下就又和马总碰了杯!小远大着舌头过来抢过酒杯,科长,下午咱们还有任务,你怎么这么不爱惜自己的身体呢?丁冬又夺回酒杯,有什么任务?咱们今天没下午了。工作诚可贵,身体价更高,朋友要喝酒,二者皆可抛!来,老同学,我们大家一起来一杯!
    丁冬就又喝高了。喝高了以后丁冬就对马总说,老马,酒足饭饱了,下面还有什么节目?马总说老同学,我早安排好了,先洗澡,后按摩,然后打麻将!
 洗完澡,搓完背,丁冬头脑稍微清醒了些。他看着马总白胖白胖的身子突然就忍不住笑了。马总说你笑什么?丁冬说不笑什么?马总说,你不说我也知道,你想说我怎么看都像头猪对不对?丁冬说我没说。马总说,甭看我胖,我可是有功夫,在床上灵活着呢。不信一会咱们上按摩房间比试比试?丁冬说,我看就免了吧,我可是处男呢!马总就哈哈大笑,我今天非让你破了瓜不行!
    马总就硬拽着丁冬去按摩房。丁冬嘴里说,我知道那里是干什么的,我真的不能去。丁冬的身体却被马总的双手牵引着往上走。一边走马总还一边说,挣钱吃喝,洗澡按摩,这就是猪栏里的理想。可我就是喜欢这种理想生活啊!放开点,没什么,你看这些人,都是干啥的?还不都是和我有相同理想的人?又不是你一个,就别冰清玉洁了,还是一起同流合污吧!
    后来丁冬的双腿就把丁冬带到了一个房间门前。一推,还推不动。服务生过来敲门,一个人就急匆匆地往外走,一下子就撞在了丁冬的身上。丁冬刚想发火,却捂住嘴愣住了。你猜那人是谁?竟然是丁冬新来的局长。局长也看见了丁冬,他用手摸着按摩服里鼓起的肚子细眯了眼冲着丁冬笑,笑过之后说,丁冬,你小子怎么又迟到了?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有